ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>科学研究>>科研动态>>正文

蔚来电动车动力系统热管理研究中心合作项目征集需求

2018年11月28日 16:17  点击:[]

    西安交通大学-蔚来电动车动力系统热管理研究中心将于近日正式启动运行。根据研究中心运行规则和合作计划安排,现面向西安交通大学征集2019年度合作课题,烦请您通知有关老师,积极参与项目意向征集活动,现将有关事项说明如下:

一、研究中心简介

    蔚来汽车成立于2014年,是一家立足全球的智能电动汽车公司,致力于通过提供高性能的智能电动汽车与极致的用户体验,为用户创造愉悦的生活方式,打造全球范围内第一家“用户企业”。蔚来已在上海、北京、圣何塞慕尼黑伦敦等全球14地设立了研发、设计、生产和商务机构,汇聚了数千名汽车、软件和用户体验行业的世界顶级人才。蔚来已经发布和即将发布的量产车型包括EP9、ES8、ES6以及概念车EVE。

   西安交通大学-蔚来电动车动力系统热管理研究中心针对电动车动力系统热管理系统的发展趋势、高效、节能、环保等方面的技术需求进行研究。西安交通大学方面可以针对电动车动力系统热管理系统提出可以合作的课题,包括但不限于电池Module/Pack冷却技术、电池包冷启动策略、电动车整车综合热管理系统、电池系统热失控机理研究及系统设计、电机热仿真建模及优化设计、高效电子芯片冷却技术等,以及热管理前沿技术如相变冷却、热泵(空调)、微通道传热、纳米传热、液态金属、复合散热、新材料等。

二、  征集时间

      即日起至2018年12月10日止。

三.  征集内容及方式

      课题征集内容包括:项目名称、提出背景、推荐技术与现有技术/竞争技术的对比、项目指标、交付物或收益以及潜在的风险等方面,项目研究周期为1年,项目经费在100万元以下,申报书格式参照附件一:项目需求书。

      面向西安交通大学相关学院(能动、材料、电信、电气、航天等)的教师(含实验技术人员)征集。请有意合作的老师填报附件一、附件二,12月10日上午下班前将附件一、二电子版发送至邮箱lijun2013@xjtu.edu.cn,附件一文件命名方式为:“申请人姓名项目需求书-技术/成果名称”。

四、有关事项

    征集的项目将通过专家初选、评审专家委员会评审等环节进行评议,最终选出2019年度合作课题。望我校相关教师踊跃参与,汇聚研发人员和专家学者的智慧,共同推进校企合作的提升和发展。

联系人:

上海蔚来汽车有限公司:鲁湛,13681791975,james.lu@nio.com

西安交通大学:陈黎,18966722665,lichennht08@mail.xjtu.edu.cn

                    唐珍妮,15102966958,tangzhenni@xjtu.edu.cn   

 

上一条:关于对国家重点研发计划高新领域可再生能源与氢能技术等9个重点专项 2019年度项目申报指南建议征求意见的通知

下一条:江苏六维智能物流装备股份有限公司校企联合课题

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...