ENGLISH中文版
所在位置
学院首页>>科学研究>>科研动态>>正文

王慧明教授获第13届IEEE通信学会亚太区最杰出青年研究学者奖

2019年01月02日 17:44  点击:[]

近日,第十三届IEEE通信学会亚太区最杰出青年研究学者奖(2018 IEEE ComSoc Asia-Pacific Best Young Researcher Award)揭晓。西安交大电信学院信息与通信工程系、智能网络与网络安全教育部重点实验室王慧明教授荣获该奖项,这是本年度IEEE通信学会亚太地区所有青年研究人员的最高荣誉,王慧明教授因在无线物理层安全通信方面做出的突出贡献而获选。

王慧明教授(中)上台领奖

该奖由IEEE通信学会亚太分会设立,授予过去三年中在通信领域取得突出成绩的35岁以下青年研究人员。自2001年设立至今共评选了十三届,每届选出1名最杰出(Best)青年研究学者和3-5名杰出(outstanding)青年研究学者。王慧明教授是该奖设立以来中国大陆学者第三次摘得此奖项。

王慧明教授,IEEE高级会员、中国通信学会高级会员和中国电子学会高级会员,“全国优秀博士学位论文”、中国通信学会“首届青年科技奖”、“陕西青年科技奖”获得者,教育部“新世纪优秀人才支持计划”、“陕西杰出青年人才”入选者,中国通信学会“全国信息通信领域优秀博士学位论文”指导教师;担任IEEE Transactions on CommunicationsSCIENCE CHINA Information Sciences和《中国科学:信息科学》编委会委员。近年来围绕高效安全的无线通信技术,特别是5G通信与网络、无线通信安全、未来人工智能通信等,发表论文120余篇,其中IEEE JSAC/TCOM/TWC/TIFS/TVT论文70余篇;论文累计被引用3000余次,其中SCI他引1000余次;10篇论文入选“ESI高被引论文”,1篇入选“ESI热点论文”;出版和参与编著英文专著两部。获国家发明专利11项。获得陕西省科学技术一等奖、WCSP'2011最佳论文奖和IEEE ICCC'2014最佳论文奖。

文字: 电信学院
图片: 电信学院
编辑: 程洪莉

上一条:郑南宁院士当选中国自动化学会第十一届理事会理事长

下一条:刘海文教授当选国际期刊Intern.Journ.Of RF & Microwave CAE主编

关闭

版权所有:电子与信息工程学院 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心
 地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
读取内容中,请等待...