学部新闻(舍弃)

当前位置: 首页 > 学部新闻(舍弃) > 正文

学部新闻(舍弃)

电信学部举办春季学期心理委员培训会

日期:2022-05-30    点击数:     来源:

为加强电信学部心理健康教育队伍建设,增强心理委员工作能力,安排部署心理健康月系列活动,5月27日中午,电信学部于4号巨构8007会议室举办春季学期心理委员培训暨心理健康月工作部署会,2021级全体心理委员、兼职辅导员李皓志、马悦婷与电信学部辅导员罗曼参会。

罗曼老师就心理委员“该做什么”“该怎么做”“怎么做好”三个方面,结合心理委员工作实际与现实需要,对心理委员的工作态度、工作方法、业务能力进行培训,并针对疫情期间心理健康调试方法进行专题培训,舒缓学生不良情绪,鼓励心理委员积极开展朋辈辅导。罗曼老师充分肯定了心理委员在班级网格化管理中起到的作用,织牢织密学生健康安全的守护网,并鼓励各位心理委员以认真负责的态度对待工作,再接再厉,做出更大贡献。同学们反响热烈,纷纷表示会对心理委员工作做进一步的思考,保障同学们的心理健康安全。

李皓志就本次心理健康月活动的主要工作内容展开介绍。电信学部“新港心晴”心理健康月主题活动主要分为必做活动与班级主题活动两大部分,希望通过如班会、读书分享、歌单会友、电影赏析等体系化、多样化的活动形式和内容,科普心理知识,丰富同学的课余生活,提升心理健康韧性,保持良好心理状态,舒缓心理压力,增强心理健康水平。

李皓志就如何撰写新闻稿对心理委员展开专题培训。培训从标题、导语、流程与结尾对一篇新闻稿的结构组成进行了剖析,对写作要点进行了着重讲解,并对心理委员撰写新闻稿的专项能力提出了更高的要求。

本次会议是对心理委员工作的进一步的深化解读,能够帮助心理委员们明确自己的职责所在与能力发展方向,同时本次会议还明确详解了本次电信学部心理健康月的工作内容,对心理委员的撰写新闻稿专项技能进行培训,为电信学部心理健康活动月的顺利开展奠定基础。“冰冻三尺非一日之寒”,每个人或多或少都可能经历抑郁、焦虑等不良情绪,学会正确对待心理问题不仅会让人在处理事情时更加游刃有余,也会让自身健康发展锦上添花。

有白云的陪伴,天空不再孤单;有心理委员的陪伴,同学们不再孤单。接下来的日子,心理委员们将从心出发、与爱同行,为同学们的心理变得更加澄澈明朗而努力,起好纽带的作用,积极共建更加健康和谐的校园。

文字:李皓志

图片:马悦婷