学部新闻(舍弃)

当前位置: 首页 > 学部新闻(舍弃) > 正文

学部新闻(舍弃)

【“6352”工程】联通集团与电信学部 开展技术交流会

日期:2021-05-20    点击数:     来源:

5月20日下午,联通集团政企BG副总裁、联通智慧城市研究院院长梁鹏一行到访西安交通大学,在兴庆校区彭康楼与电信学部进行技术交流,联通集团下属数科公司CFO王宏伟、联通研究院、陕西分公司负责人、电信学部党委书记梁莉、副主任高峰、信通学院、网安学院、计算机学院负责人及相关项目负责教师参会。

技术交流会前,梁莉代表学校、电信学部对梁总一行到访表示热烈欢迎,她提到学校、学部层面都高度重视与联通的合作,希望在学校“6352工程”的框架下,结合学校和联通的资源,依托中国西部科技创新港,未来开展更加实质的合作。高峰介绍了电信学部科研情况,就学部历史发展、学部构架以及近年来的重大科研进展进行了说明。他指出,通过几次初步沟通,双方已建立起来了良好的沟通机制,后续学部将继续加强对接,扎实深入推进校企合作的开展。

梁鹏指出此次带领技术团队到访电信学部,是集团落实战略合作的重要举措。联通集团将在西安建立直属联通总部的西部创新研究院,未来将在工业互联网、大数据、物联网、AI、安全等领域跟电信学部合作,在科学研究、成果转化、人才培养等多方面开展合作,打造国内校企合作的典范。

王宏伟提到此次技术交流的项目是联通方面经过2-3轮筛选出的,希望通过这次深入沟通,确定合作项目后快速转化落地。联通西部研究院启动后,未来将与电信学部在更多的方面开展项目联合攻关和科学研究,共同服务国家,实现合作共赢,共同发展。

随后根据前期沟通情况,分组进行了技术对接交流。