学部新闻(舍弃)

当前位置: 首页 > 学部新闻(舍弃) > 正文

学部新闻(舍弃)

喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程 | 硕0081团支部学习建团百年大会重要讲话

日期:2022-06-15    点击数:     来源:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。为突出共青团的政治性、先进性、群众性,增强团组织的引领力、组织力、凝聚力,做好党的忠实助手和可靠后备军。6月10日,硕0081团支部全体团员于线上学习此次讲话,并积极分享了自己的心得感悟。同学们在深入学习之后纷纷表示,会牢记习近平总书记的殷切嘱托,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

魏刚林同学表示:我最近学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,受益匪浅。习近平总书记提到,中华民族是历史悠久、饱经沧桑的古老民族,更是自强不息、朝气蓬勃的青春民族。青年是祖国的未来,中华民族伟大复兴的中国梦需要广大青年的不懈努力。我们身处于一个和平年代,首先应该感到幸运,其次更应该居安思危,奋发向上。我们要坚定不移地听党话,跟党走,扎实个人专业技能,提高政治意识,为实现全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。

李悦同学表示:回望建团100周年,在党的领导下和无数无产阶级革命家的接续奋斗下,一代又一代的中国青年将青春和热血奉献给祖国,为中华民族的伟大复兴事业作出了重大贡献。青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们身为年轻的一代,身上的使命是光荣且沉重的。因为中国青年人有时代使命,有责任,有担当,有国家情怀,通过实际行动来证明将会比一切言语更有说服力。紧跟党的步伐,听团的指挥,从身边的小事做起,不断地进步,为国家的发展作出自己的贡献。

刘炉林同学表示:在中国共产主义青年团成立100周年之际,习近平总书记发表了重要讲话。讲话中表明,共青团走在青年的前列,在各个时期引领着一代又一代青年为党和人民的事业作出的巨大奉献和成就,在百年征程中坚定理想、矢志不渝,形成了宝贵经验。习近平总书记最后对共青团提出几点希望,更对中国青年提出殷切期待——“党和国家的希望寄托在青年身上”。中国新青年,一定要追求“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”,有责任有担当,为党和人民的事业拼搏奉献。我作为青年和学生党员的一份子,一定牢记习近平总书记的嘱托,在生活、工作和科研中做国家所需的“先锋分子”,永远信赖和追随党,为中华民族伟大复兴事业奋斗奉献。

王雅迪同学表示:2022年是我们共产主义青年团建团100周年,作为一名青年,我一直在为自己的梦想而奋斗。作为一个中国人,我更坚信,我的梦想应该与祖国的梦想结合起来,以国家为主个人为辅,唱响青春之歌。一百年前,中国的青年们英勇站出来,在党的领导下,为中国事业奉献自己的青春。这一百年里,火红的团旗浸满了无数的鲜血,是一代又一代的青年换来的,当宣告着中国共青团的胜利的时刻,象征着青年一代迈向新的奋斗征程。今天,在这中国共青团一百周年诞辰,我们也应拿出最好的状态和最高的热情,为中国共青团庆生。青年强则国强,新时代需要有志新青年,而我们也有着时代赋予的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦。我们在花样年华里绽放青春之风,抒写奋斗篇章,要把个人成长和国家发展结合起来,把国家、民族和个人的命运放到一起。身为新时代青年的我们,要担负起青春的使命,明确未来自身的奋斗方向,提高自身能力,为祖国繁荣建设做贡献。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。习近平总书记在建团百年大会上的重要讲话,揭示了共青团何以创造百年荣光的大道至理,指明了共青团在中华民族伟大复兴征程中担负的大任重责,丰富和发展了习近平总书记关于青年工作的重要思想。青年团员们将听党话、感党恩、跟党走,用奋斗感悟时代脉搏,用实践践行初心使命,用奉献谱写青春华章。

编辑:闪鹏飞