学部新闻(舍弃)

当前位置: 首页 > 学部新闻(舍弃) > 正文

学部新闻(舍弃)

人民至上,生命至上——电信学部开展“安全生产月”学习交流会

日期:2022-06-20    点击数:     来源:

遵守安全生产法,当好第一责任人。为学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,深化安全生产宣传教育,提高电信学部研究生安全意识,6月17日上午,电信学部开展“安全生产月”学习交流会,强化警示教育,筑牢思想防线。兼职辅导员石晶琦主持会议,电信学部辅导员周厚举、电信学部研究生代表参加学习交流会。

周厚举指出,人民生命安全问题是底线问题,校园里存在着许多需要时刻注意的安全问题,比如实验安全、消防安全、电信诈骗等。作为一名研究生,应该在思想上保持高度警惕,将学到的思想以自身为中心传递辐射下去,在行动上主动作为,通过一个个微小的志愿服务活动,构建安全和谐温暖的校园环境。

石晶琦介绍了第21个全国“安全生产月”的相关知识,带领与会人员共同观看《遵守安全生产法,做好第一责任人》宣传片,并集中学习了《生命重于泰山》专题片,从直面风险,树牢理念,强化责任,健全体系,狠抓落实五个方面全面学习了习近平总书记对于保护人民生命安全的要求。

与同学们最贴近的是校园安全,石晶琦继续就校园安全教育相关问题给出建议。希望同学们关注西交EI公众号“心港心情”“新港警示录”系列推送,学习相关知识;在公寓、工位等校园中时刻注意消防安全、人身安全和财产安全,发现安全隐患应及时上报,以身作则,切实维护校园安全。

通过简单的安全小知识问答题目的测试后,进入交流讨论环节。同学们分享了自己身边的安全隐患与事件,纷纷表示安全绝无小事,应该加强自身的理论知识学习,并将安全知识内化为自身行动准则,消除安全隐患于萌芽状态,同时带动身边的同学,共同维护校园的安全与美好。