学部新闻

当前位置: 首页 > 学部新闻 > 正文

学部新闻

电信学部及各学院领导走访慰问2022级新生

日期:2022-09-17    点击数:     来源:

9月13日、14日是西安交通大学2022级研究生新同学返校报到的日子。电信学部扎实开展迎新工作,全面保障新生顺利办理注册报到及入住手续。

14日下午,在迎新注册工作已临近尾声时,电信学部党委书记梁莉、电信学部副主任、党委副书记(兼)李永东、电信学部党委副书记史锋及各学院领导、学部辅导员一同前往创新港南区公寓、中区惠园公寓走访慰问2022级研究生。

学部领导十分关注同学们的适应情况,实地考察了同学们宿舍入住的环境与学部迎新工作的开展情况,对刚刚加入交大的电信同学表示了问候与欢迎。走访过程中,学部领导不断询问同学们是否有学习生活上的困难,并一一耐心解答,鼓励新同学们尽快融入学校、学部大家庭。

交谈时,学部领导寄语新生,一是要立大志、成大才,结合国家发展与个人实际制定未来规划,做到有目标、有定力、有行动;二是要静得下心,打牢专业知识基础,为解决国家卡脖子问题贡献智慧;三是要培养高雅的兴趣爱好,锻炼健康体魄,保持身心健康发展。在看到崭新整洁的寝室后,学部领导对同学提出了表扬,提醒大家一屋不扫何以扫天下,希望大家保持好宿舍干净整洁的卫生环境。

自动化学院直博生简禧彦同学表示,老师们非常亲切,关怀无微不至,让我感觉很温暖,祝愿大家可以尽快融入研究生生活,认真翻开人生的崭新一页。

通过走访慰问,学部及各学院领导了解到了新生的适应情况及各项建议,同学们也真切地感受到学部领导与老师们的关心和支持。站在新的起点上,相信2022级研究生新同学们能够弘扬好西迁精神,勇担青春使命,以更加开阔的视野、更加开放的胸襟、更加执着的奋斗、更加务实的作风,共创交大荣誉,为学校“双一流”建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

关闭

版权所有:电子与信息学部 技术支持与维护:西安交通大学网络信息中心 联系人:李老师 029-82668661
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049