学部新闻(舍弃)

当前位置: 首页 > 学部新闻(舍弃) > 正文

学部新闻(舍弃)

西安交大电信学部召开与沣西新城调研交流座谈会

日期:2023-06-28    点击数:     来源:

6月28日上午,西安交大电信学部召开与沣西新城调研交流座谈会,围绕科技转化、军民融合等多方面的深度产学研合作进行了交流。电信学部副主任高峰、副主任李永东,沣西新城创新港管理服务部副部长鹿璐,电信学部部分团队负责人出席座谈会。

高峰对鹿璐一行的到来表示欢迎。他提到,中国西部创新港坐落在沣西新城,西交大与沣西新城合作具有非常良好的基础。电信学部的各学科领域覆盖了全电子信息领域,学部的各学科目前均为学校的重点建设学科,包括双一流及A+、A学科,实力雄厚,希望未来能够在已有合作的基础上推进科技成果落地。

鹿璐,提到代表沣西新城对未来双方的合作表达良好的信心。她提到,前期关注了电信学部科研团队的多项项目,电信学部的学科发展与沣西的科技板块规划也十分切合,希望尽快推动双方合作项目落地。

高峰介绍了电信学部的发展历程以及科研项目和科技转化项目的总体情况。沣西新城相关负责人介绍了目前招商引资情况、秦创元政策、“三池一机制”校招共用人才模式及目前已投电信学部三个项目的情况。

随后,电信学部参会团队负责人就目前团队项目、科技成果及对空间载体的需求情况进行了详细介绍,并与沣西新城进行了沟通交流。最后,双方提出根据此次座谈交流,双方后续将细化合作内容,进行有全方位组织的科技创新和科研合作。

目前,电信学部的吴朝新教授的AMOLED新材料项目、徐友龙教授的锂离子正级材料氟磷酸钒锂项目、刘明教授的高端软磁铁氧体材料项目,已在沣西新城落地转化。

编辑:王雅雯