学部新闻(舍弃)

当前位置: 首页 > 学部新闻(舍弃) > 正文

学部新闻(舍弃)

陕西省第十届研究生电子设计竞赛暨第十八届中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛初选赛成功举办

日期:2023-07-18    点击数:     来源:

7月16日至17日,陕西省第十届研究生电子设计竞赛暨第十八届中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛初选赛在我校兴庆校区成功举办。西安交通大学副校长洪军、中国电子学会研电赛组委会秘书长刘霆轩、西安交通大学研究生院副院长龙建纲、西北赛区评审专家组组长吴胜利,电信学部副主任李永东及西北赛区选拔赛初选赛全体评委参会。本次竞赛共有来自西北地区879支队伍共2553名学生参赛。

洪军在致辞中代表学校欢迎评审组专家到校开展工作。他表示,西安交通大学历来重视科技竞赛工作,大力鼓励学生参加学科/科技竞赛,并在各类赛事中取得了突出成绩。他指出,在中国电子学会和陕西省学位办的指导下,高度重视此次比赛的组织工作,全校上下统下一盘棋,充分调动各项资源,详细谋划,精心组织,目前各项工作井然有序开展。他对评审专家们接下来的辛勤工作表示感谢。

刘霆轩在致辞中介绍了中国研究生电子设计竞赛的办赛宗旨和发展历程,他表示,此次竞赛作品覆盖电子信息领域的主要前沿学科,为实施创新驱动发展战略和创新型国家建设提供了强劲的人才支持和智力保障。最后刘霆轩代表中国电子学会对陕西省学位委员会和西安交通大学的精心组织表示感谢。

吴胜利对本次初选赛评审方案进行了详细解读,他表示,评审组将坚持科学、公平、公正的原则,选拔出优秀的参赛队伍和作品。李永东就初选赛日程安排做了介绍。

经过来自西北5省的85名评审专家对参赛作品认真细致的评审,最终评选出了一等奖176项,二等奖261项,三等奖265项。同时,还评出西北赛区优秀组织单位,优秀指导教师,优秀工作者等奖项。

7月23日,组委会将会对评选出的一等奖作品进行现场答辩评审,遴选出晋级全国总决赛的队伍和作品。

本次竞赛由电信学部负责具体组织工作,相关部门密切协作,赛事保障团队提供了细致周到的服务,确保竞赛各项工作平稳有序开展,获得评审专家的一致好评。

中国研究生电子设计竞赛以“激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践”为宗旨,是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,覆盖了全国大部分电子信息类研究生培养高校及科研院所,并吸引了港澳台地区和亚太地区的代表队参赛,在促进青年创新人才成长、遴选优秀人才等方面发挥了积极作用。本次竞赛的承办,对于促进我校研究生创新实践能力的培养将具有十分积极的作用。