学部新闻(舍弃)

当前位置: 首页 > 学部新闻(舍弃) > 正文

学部新闻(舍弃)

电信学部开展2023级研究生迎新暨入学教育工作

日期:2023-09-05    点击数:     来源:

金秋九月,丹桂飘香。电信学部迎来2023级研究生新生。为了确保了新生顺利入学,提升新生的认同感和归属感,帮助他们尽快融入学部大家庭,电信学部精心筹备,统筹规划,制定了周到细致的迎新工作方案,确保各项工作平稳有序进行。学部下设各学院结合学院特点,及时开展入学教育工作,上好新生入学教育第一课。

学部组织了志愿者团队,在校园多处设置迎新点,在不同地点接待和引导新生和家长,解答新生疑问,并协助新生完成报到教务注册工作。同时在报到点还准备了转转盘趣味活动,发放小礼品为新生带来欢乐,增进互动。

学部精心准备了新生大礼包,包括新生手册、书签、帆布袋等精美礼物,帮助新生尽快了解学部。并通过各种渠道,包括社交媒体、微信公众号等,及时向新生传达迎新活动信息,确保他们能够顺利了解相关事宜。

学部和学院领导走访学生宿舍,深入了解了学生们的住宿情况。他们仔细察看了宿舍条件,与学生们面对面交流,倾听了他们的住宿体验和需求,以更全面地了解学生们的居住环境,为进一步改善宿舍条件和提高学生居住质量提供有益建议和支持。

9月3日,7个学院分别举行了入学教育大会。学部主任管晓宏院士,党委书记梁莉带头,学部领导到各学院与学院领导和师生代表开展入学教育工工作。

管晓宏向同学们介绍了电子信息学科的现状和最新前沿,他结合自己的学习和科研经验,勉励新生们学好理论课,打好科研基础,重视学科交叉和创新研究,勇攀科研高峰。同时勉励同学们,把自己的发展融入到国家发展当中去,争做勇担民族复兴大任的时代新人。

各学院院长对学院基本情况作了介绍,鼓励新生们尽快融入到学院科研生活中,脚踏实地,珍惜机遇,勤奋学习,不断创新。总支书记围绕“西迁精神”进行了主题教育,号召同学们传承和弘扬西迁精神,把自己的理想与国家发展结合起来,矢志为现代化建设贡献智慧和力量。学院领导介绍了研究生培养方案和奖助金的激励政策。师生代表结合自身学习经历,鼓励同学们充实自身,潜心钻研,广泛涉猎,要培养勇于探索,敢于创新的精神。在交流环节,领导和师生代表就同学们关心的学习和生活问题进行了深入交流。

大会还进行了安全教育,教育和引导广大新生们牢固树立安全意识,防患于未然,确保人身安全、财产安全、网络安全。