学部新闻(舍弃)

当前位置: 首页 > 学部新闻(舍弃) > 正文

学部新闻(舍弃)

电信学部召开全体班长安全稳定会议

日期:2023-09-29    点击数:     来源:

为进一步加强安全教育,提升学生安全防范意识,明确学生干部身份定位,保障本年度奖学金评定工作顺利开展,9月27日中午,电信学部研工办于创新港校区泓理楼4-2220和兴庆校区西一楼339会议室召开电信学部全体班长安全稳定专题会议,电信学部各年级辅导员出席本次会议。

周厚举表示,安全稳定是重要的也是最基础的,包括实验室安全、校园安全、外出人身和财产安全等方方面面,提醒同学们谨防电信诈骗,提高安全意识与防范能力。他对近期各类排查统计的开展情况进行了说明,包括校外住宿研究生排查、国庆前后研究生公寓的走访与安全检查、研究生假期去向登记填报等,并通过生动的具体案例,使学生干部们更加清晰地认识到安全稳定工作的重要性。周厚举指出,学生干部要围绕着同学们的成长成才需求和在班级内发挥引领作用两方面开展工作,向各位班长提出了期望与要求,勉励各位班长做好信息传达与督促提醒,重视意识形态工作,发挥好桥梁纽带作用,将工作与价值实现、自我成长相结合。

尹凡、魏远、王琦皓面向兴庆校区学生干部召开安全稳定会议,强调安全稳定相关要求。

王源对奖学金及表彰奖励的评选工作进行了细致的讲解,强调了评选过程中的注意事项,针对部分细节与同学们进行了充分的交流,并对可能遇到的问题进行了现场答疑,为后续奖学金的评审工作提供了有力的指导。

本次会议增强了电信学部学生干部的安全意识和对安全稳定工作的理解,会议要求各班级会后做好会议内容和精神的传达。

编辑:刘玉茹