学部新闻(舍弃)

当前位置: 首页 > 学部新闻(舍弃) > 正文

学部新闻(舍弃)

【科技中国】报道西安交通大学依托创新港深入实施“产教融合、协同育人”创新工程

日期:2023-11-13    点击数:     来源:

高校立身之本在于立德树人,培养更优秀的创新人才是其主责。西安市科教资源非常丰富,拥有众多的高校和科研院所,人才济济。西安交通大学就是其中一所代表性高校。11月1日,“走进魅力西安”调研采访团走进这所具有强大开放性及共享性的魅力校园。

西安交通大学以实业救国创建于国家民族危亡之际,以育才卫国成长于国家民族苦难之中,以西迁报国崛起于国家民族振兴之时,以科教兴国扎根西部为民族复兴大业接续奋斗。西安交通大学依托中国西部科技创新港建设,深入实施“产教融合、协同育人”创新工程,与数百家领军企业、科研院所开展务实合作,建立校企深度融合创新联合体。

西安交通大学智能磁电材料与器件刘明教授团队在磁传感与磁存储材料、磁电纳米材料与先进电子器件等领域开展研究。他认为,解决高校人才培养和国家重大需求适配不到位的问题,高校义不容辞。在科技创新领域,不仅仅是追赶先进,更要引领科技发展。工科方向,卓越工程师学院的规划设立,代表着未来人才的培养模式。团队非常鼓励、支持学生除了学好理论知识,更要走进实验室,走出校园深入到企业一线去探索实践。

文字:   《科技中国》 李浩
图片:   《科技中国》