学部新闻(舍弃)

当前位置: 首页 > 学部新闻(舍弃) > 正文

学部新闻(舍弃)

【双院协同】电信学部联合仲英书院、南洋书院召开本科生党员发展工作交流会

日期:2023-11-17    点击数:     来源:

为落实立德树人根本任务,贯彻落实学校党委《党建引领加强学院书院协同育人举措》和《西安交通大学学院书院协同育人工作方案(试行)》文件精神要求,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步推动本科生党员发展工作规范化、制度化、科学化,2023年11月15日上午,电信学部与仲英书院、南洋书院开展本科生党员发展工作交流会。电信学部党委副书记史锋、党委秘书纪敏、党委组织员杨洁、研究生辅导员周厚举、原书院党建辅导员商琛、佀军燕,仲英书院党建辅导员袁丽倩、南洋书院党建辅导员王梦茹参加交流。

史锋提到,电信学部规模大,下设7个学院,学生数量多,党员人数多,涉及书院多。本科生党员的组织关系自转入学部党委以来,在书院和学部的共同合作下已推进一年,取得了长足的进展。为了更好的开展工作,严格落实党员发展“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”总要求,希望通过此次交流,能够更好的在发展党员流程、时间节点和党员管理等方面,在学校党委和组织部的领导下,共同做好电信学部本科生党员发展和管理工作。

原书院党建辅导员和现任党建辅导员分别介绍了书院党员发展工作中的特色做法和目前需要协商改进的环节,周厚举以“以高质量党建引领和服务研究生成长成才”为主题,从贯彻党员发展工作要求、健全党员发展制度,构建特色培训体系、严把党员发展关口几个方面详细介绍了电信学部研究生党建工作经验。杨洁结合组织部新发布的《西安交通大学发展党员工作流程》,拟定了电信学部本科生党员发展和管理双院协同工作流程,对发展党员流程实际工作中各环节的协同分工进行了说明。与会人员针对发展党员流程中的实际工作进行了深入的讨论交流,并达成了共识。