当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文

硕1237党支部开展五月组织生活会

日期:2022-05-14    点击数:     来源:

5月11日,硕1237党支部组织党员及积极分子于线上召开了以“学习习近平总书记在文昌航天发射场考察时的重要讲话精神以及学习习近平总书记在人民大学考察时的重要讲话精神”为主题的组织生活会,本次会议由党支部书记刘璐同志主持。

会议封面

会议开始,党支部书记刘璐同志首先向大家介绍有关文昌发射场对航天事业的出色贡献。让大家了解到文昌航天发射场自成立以来,出色完成长征五号、长征七号火箭首飞等一系列重大航天发射任务,成功将空间站天和核心舱、嫦娥五号月球探测器、天问一号火星探测器送入太空。她总结道,文昌航天发射场开创了我国一箭多星新纪录,极大的推动了我国的航天事业的发展。她还为大家普及了习近平总书记选择4月12日视察航天发射场的原因。刘璐同志的分享让参会的同志们收获颇多。

介绍习近平总书记参观文昌航天发射场情况

接着,刘璐同志组织大家观看了习近平总书记在文昌航天发射场视察的视频,并认真学习了习近平总书记重要讲话精神。

观看习近平总书记在文昌航天发射场视察视频

视频结束后,硕1237党支部成员就习近平总书记重要讲话精神纷纷发表自己的观点和感想:

汤兆琦同志表示:“无论是加快建设创新型国家和世界科技强国,还是加快实现国防和军队现代化,都需要我们进一步弘扬航天精神,以奋发有为的精神状态、不负韶华的时代担当、实干兴邦的决心意志,强化使命担当、勇于创新突破,坚定信念、鼓舞斗志,乘势而上、迎难而上,努力推进高水平科技自立自强,凝聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。”

李安康同志表示:“几天前中国空间站的三位英雄从太空返回家园,国人同胞为之欢呼,我也全程观看了直播。当时我就想中国的航天事业从来都不是一帆风顺的,甚至可以说是从满荆棘坎坷的。新中国成立以来我国的航天事业从无到有、从弱到强,经历了太多艰难险阻,涌现出无数先贤大师,形成了中华民族精神谱系中重要的“两弹一星精神”、“航天精神”。这些精神不断鼓舞着航天人顽强拼搏、不懈奋斗,直到今天不断推动我国向航天强国迈进。作为百年未有之大变局背景下的青年,我们应该从习近平总书记的讲话中吸取营养,从航天精神中汲取力量。虽然我们的专业不是航天相关,但是只有我们每个青年踏实学习专业本领、不断培养创新精神,才能在国家需要我们的时候担当大任、勇立潮头,才能在时代大潮中争做弄潮儿!”

刘璐做出总结,她表示:习近平总书记一直强调,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦,航天梦是我们强国梦乃至中国梦的重要组成部分,空间技术领域是一个国家科技实力的重要标志,也是综合国力的重要标志,习近平总书记经常提到的“两弹一星”精神、载人航天精神、探月精神、新时代北斗精神等等,这些都是实现我们航天梦的重要精神,虽说我们的专业不是航天专业,但是我们可以学习这些精神中所共有的艰苦奋斗、无私奉献精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己微薄的贡献。

学习完习近平总书记在文昌航天发射场考察时的重要讲话精神之后,刘璐同志组织大家一起学习了习近平总书记在人民大学考察时的重要讲话精神。支部成员们积极表达了自己的感想。

观看习近平总书记视察中国人民大学视频

最后,党支部书记刘璐表扬了支部的何旭和李臻云同志,在疫情期间积极参与志愿服务活动,并且希望支部的其他成员也能积极参与志愿活动中。并对黄智翼、冯德宽、何旭、张涛、周代良五位同志在党团知识竞赛中获得第一名的良好表现提出赞扬。

文字:硕1237党支部

图片:硕1237党支部