当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文

党团工作

学习《新时代的中国青年》白皮书——硕1217和1218党支部开展五月组织生活会

日期:2022-05-29    点击数:     来源:

5月22日晚,硕1217和1218党支部开展了学习《新时代的中国青年》白皮书组织生活会,会议由党支部副书记王伟韬同志主持,支部全体党员及入党积极分子参加会议。本次会议的主要内容为王伟韬同志介绍《新时代的中国青年》白皮书以及董浩源同志带着大家回顾共产党领导下的青年运动史。此次活动旨在引导我们青年学子勇于拼搏、甘于奉献,为推动中国大踏步赶上时代而拼搏奋进。

5月组织生活会

会议的第一项,王伟韬同志介绍《新时代的中国青年》白皮书。他说:“当代中国青年是昂扬奋进的青年,是勇于挑战自我、在进取中求突破的有志青年。身为新时代下的新青年,我们应该立足当下、脚踏实地、追求卓越,拥护党的领导,响应国家政策,铭记崇高信仰,将青春汗水挥洒在祖国需要的地方。我们要学习先辈不畏险阻、艰苦奋斗的精神,展现出我辈青年学子该有的风采热情与豪迈担当。”同学们踊跃发言,纷纷表示处在当今的美好生活中,应当感恩祖国和人民,一定会在刻苦学习中练就本领、增长才干,推动祖国创新发展,在无私奉献中将祖国建设得更加美好、更加强大。

学习《新时代的中国青年》白皮书

积极分子思想汇报

会议的第二项为积极分子思想汇报。董浩源同志带着大家回顾了党领导下的青年运动史。中国青年运动的百年发展史,就是中国共产党领导青年工作的踔厉奋斗史。在喜迎党的二十大、建团百年的重要历史节点,深入总结中国共产党领导青年运动的光辉历程,对于谱写新时代中国青年运动新篇章、实现中华民族伟大复兴,具有重要的现实意义与时代价值。董浩源同志就“不同历史时期的青年运动”、“习近平总书记关于青年工作的重要思想”和“百年中国青年运动历程的启示”三个部分进行了阐述。

不同历史时期的青年运动

首先,董浩源同志回顾了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期青年群体的辛勤工作,同学们深受感动。“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年”,作为新时代的中国青年,应与时代主题同心同向,砥砺奋斗!”

其次,董浩源同志分享了习近平总书记关于青年工作的重要思想的学习心得。青年要正确对待一时的成败得失,正确看待人生之路的坦途和陡坡,勇于从挫折中不断奋起、永不气馁。青春是用来奋斗的,青年要勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

习近平总书记关于青年工作的重要思想

最后,董浩源同志讲述了个人对百年中国青年运动历程的一些思考。只有坚持中国共产党的领导,广大青年才能健康成长,中国青年运动才能沿着正确道路蓬勃发展。只有弘扬爱国主义精神,广大青年才能激发出经久不息的奋斗热情,中国青年运动才能获得不竭的精神力量。只有站稳人民立场、投身伟大实践,广大青年才能实现远大抱负,中国青年运动才能走在时代前列。只有坚持永久奋斗、不懈奋斗,广大青年才能不负历史使命,中国青年运动才能展现新的作为。只有尊重青年主体地位,广大青年才能焕发出极大的创造热情,中国青年运动才能始终保持勃勃的生机活力。

百年中国青年运动历程的启示

组织生活会是党支部增进思想交流、增强党组织活力的重要途径。本次组织生活会介绍了《新时代的中国青年》白皮书、回顾了党领导下的青年运动史。这次会议展现了硕1217和1218党支部成员共同学习、共同进步的良好氛围,为以后的理论知识学习奠定了良好基础。

文字:硕1217&1218党支部

图片:硕1217&1218党支部