当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文

电信学部博系统所党支部开展党组织生活会

日期:2022-04-01    点击数:     来源:

3月31日晚上,电信学部博系统所党支部为深入学习两会精神,凝聚奋进力量,提升支部成员的思想认识与党性觉悟,召开了组织生活会。本次会议采用线上线下结合的方式举办,由博系统所党支部支书田颖同志主持。

田颖同志主持组织生活会

会议开始,田颖同志主持开展主题学习讨论。田颖同志表示,在两会上习近平总书记把握新的时代方位,观大势、谋全局、明方向,回顾新时代党和人民奋进历程,首次鲜明提出“五个必由之路”的重大论断,阐述我国发展仍具有的战略性的“五个有利条件”,深刻揭示新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码,具有重大的历史意义和现实指导意义。

博系统所党支部开展主题学习讨论

会议第二项,田颖同志进行支部工作阶段性总结。田颖同志对近期的党支部活动工作情况进行简要介绍,党支部近期在学业、科研、竞赛和工作等方面成果丰硕,支部成员参与多项国家自然科学基金等重大科研项目,多名同学获得国家奖学金、优秀研究生、优秀共产党员、优秀学生干部等荣誉称号,支部成员参与的研究成果在央视、凤凰网、陕西网络广播电视台、陕西日报等媒体得到20余次报道,得到政府领导及专家的肯定;支部党建活动蓬勃开展,在学部网站、学校网站及社会媒体宣传报道20余次,支部系列主题活动被学部网站等媒体平台报道,疫情期间支部同学组织发布的编曲作品《新年好》被多家权威媒体报道,受到广泛关注。

博系统所党支部阶段性工作总结

随后,田颖同志邀请支部成员乔志敏同志进行就业经验线上分享。乔志敏同志作为博系统所已经毕业的师兄,根据自身亲身经历,对博士生就业过程中的企业类型、招聘流程、注意事项等进行了详细介绍,重点介绍了博士生就业关注的部分企业和机关单位的招聘政策,指出博士生在就业时遇到的一些常见问题及其应对策略,使同学们对于博士生就业现状有了更加深入的了解。

优秀支部成员分享就业求职经验

最后,田颖同志对活动进行总结。田颖同志首先对乔志敏同志的经验分享表示感谢,希望同学们勤勉努力,在不同的知识领域埋头深耕的同时也要做到未雨绸缪,合理规划自己的发展路线。田颖同志表示,党支部以思想建设为核心,以科研创新为主线,以“博学笃志”为系列活动主题,在组织建设、党史学习教育、“我为师生办实事”实践、抗击疫情、学术交流、科技竞赛等多个方面争先创优,取得了丰富成果,今后将进一步打造技术过硬、创新兼备、思想坚定的战斗堡垒。

图片:田颖 梁天堡

文字:李杨