当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文

党团工作

同心战疫青春行,共克时艰担使命——西安交通大学与北京师范大学学子联合开展抗击疫情线上交流会

日期:2022-05-20    点击数:     来源:

上海疫情未止,北京疫情又开始蔓延。在奥密克戎变异株的快速传播和高穿透力下,全球新冠肺炎疫情新一轮大流行,导致我国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的态势,疫情防控工作面临近两年来最严峻挑战。为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示,2022年5月15日,西安交通大学电信学部硕0089党支部联合北京师范大学化学学院2020级硕士生二班党支部开展线上主题党日交流活动,交流抗疫经验和在疫情常态化背景下缓解同学们心理问题的方法。本次会议由硕0089党支部书记赵子懿同志主持。

共享抗疫经验

赵子懿同志分别从抗击疫情成效、支部抗疫经验以及西安交通大学整体的志愿服务力量出发,为同学们详细介绍西安交通大学在核酸检测任务、日常生活保障、“急难愁盼”解决、网络舆论引导、心理健康关怀五个“疫”线阵地中,上至校院领导、下至各基层组织齐心协力、共克时艰的抗疫故事。

梁婧同志介绍北京师范大学校园防控以及党支部在抗击疫情中的特色做法,主要介绍有北师大健康宝、北师大健心跑、志愿者经验交流分享会以及组织观看疫情防控思政课等内容。梁婧从疫情的传播途径和预防措施出发,呼吁同学们积极配合抗疫工作,指出党的基层组织要切实履行主体责任、充分发挥组织优势,体现基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过实际行动彰显北京师范大学学子们的时代责任感与创新精神。

共学抗疫知识

科学抗击新冠肺炎疫情,知识普及势在必行。在分享结束后,开展了线上新冠疫情防控知识问答。问答内容涉及日常防疫小知识、相关科普等。通过问答形式,充分调动了大家的积极性与参与热情。

共抒抗疫决心

两所高校支部成员共同发起抗疫承诺,直抒抗疫决心和坚定必胜信念。

疫情防控,谁都不是“局外人”。在危急关头、在关键时刻,广大党员同志应争做表率,主动融入群众,上下齐心,守望相助。在抗击疫情时,主动跨前担任志愿者,成为党和人民信得过、靠得住的坚强后盾。群众的力量是无穷的,所有人心连心,一起发光点亮“战疫必胜”的决心,风雨过后,必是花开春还!

编辑:闪鹏飞