当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文

电信学院研究生党总支召开年度总结暨表彰大会

日期:2016-07-21    点击数:     来源:

电信学院研究生党总支召开年度总结暨表彰大会

2016年7月20日晚,电信学院研究生党总支于西一楼第一会议室召开年度总结暨表彰大会,学院各研究生支部书记、获奖代表及支部党员参加了本次大会。电信学院党委副书记史锋和研究生党总支副书记李玉龙出席了本次会议。会议由研究生党总支宣传委员白婕主持。

会议第一项,全体参会人员奏唱国歌。

会议第二项,电信学院兼职辅导员、博信通党支部书记刘乃豪宣读了表彰决议。为了表彰优秀,树立模范,电信学院研究生党支部于2015-2016学年共评选出硕5031等6个先进党支部,周玉洲等10名优秀党支部书记和孙中旺等30名优秀共产党员。

会议第三项,电信学院党委副书记史锋和研究生党总支副书记李玉龙为获奖同学和支部代表颁奖。“手抄”党章活动也在同学们的积极参与中落下帷幕,总结大会上对获奖同学和党支部也进行了表彰。

会议第四项,代表发言。校级优秀党支书获得者李俊杰同学和与会人员分享了自己支书工作的感悟和体会。“十佳党支部”代表杨亚威同学从支部的组织建设、思想作风建设、学业学风建设和先进性建设等不同方面向与会人员全面介绍了支部的特色。

会议第五项,史锋副书记发言。史锋副书记对党总支本学年的工作以及各位支书的辛勤付出予以了肯定。并要求大家“不忘初心”,要具有担当精神,党员要严格要求自己,起好模范带头作用,不断进取,期望在下一学年中,学生党建工作能够取得更好的成绩。

会议第六项,研究生党总支工作总结。周玉洲同学进行组织部年度工作总结。首先,周玉洲同学对党员组织工作进行了总结汇报,涵盖了组织管理架构、党员发展、先进评优等方面;其次,介绍了党总支承办、发起的各种品牌活动。最后,对组织部下一学年的工作计划进行了介绍。白婕同学对宣传部的年度工作进行了总结,对微信公众平台的经营情况进行了介绍,并希望各位党员能够多多宣传,将其打造为一个电信学院的对外窗口。

会议第七项,研究生党总支副书记李玉龙老师总结。首先,李老师对既定工作进行了介绍,敦促所有党支部要认真召开组织生活会。随后,李老师与所有党员分享了关于“爱国、信仰、情怀”的思考和心得。提醒所有党员应该理性爱国,正确看待时事热点问题;以生动的事例教育所有党员要有坚定的信仰;从自身的辅导员工作经历告诫所有党员要热爱自己所从事的事业。

最后,全体参会人员合影留念。