当前位置: 首页 > 学部新闻 > 头条新闻 > 正文

头条新闻

意大利米兰理工大学校长Donatella SCIUTO教授一行访问电信学部开展国际化合作交流

日期:2024-09-01    点击数:     来源:

8月30日下午,意大利米兰理工大学校长Donatella SCIUTO教授、副校长Giuliano NOCI教授、校长代表Sergio PIGNARI教授、管理学院中国发展部主任Delia OLIVETTO女士一行到访电信学部。国际处处长刘文凤、电信学部党委书记梁莉、计算机学院院长张兴军教授、电信学部外事助理杜清河教授、微电子学院李丹副教授、学部合作办学主管、外事秘书等参加了座谈交流。

意大利米兰理工大学是电信学部的长期友好国际合作伙伴,双方在国际化合作办学、科研等方面已开展了长期的友好合作。座谈前,梁莉向远道而来的客人致欢迎辞,随后杜清河介绍了电信学部近些年的发展情况、张兴军介绍了电信学部计算机学院及学科的发展情况、李丹介绍了微电子学院与意大利相关高校合作情况。双方就未来合作进行了探讨。

Donatella SCIUTO校长就双方合作办学项目未来规划提议,指出在巩固教学基础,提高教学质量的前提下,希望同时带动科研方向的合作,为项目师生提供教与学的实践条件。此外,双方还探讨了在计算机领域拓展新的合作可能性。

最后,Donatella SCIUTO校长一行参观了电信学部信息物理融合能源系统联合实验室。

同期,米兰理工大学计算机专业主席Marco BRAMBILLA教授带领14名米兰理工大学本科生来我校参加夏令营,并于8月27-28日到访电信学部进行交流。电信学部韩德强教授、周迪教授、孙贺全教授、唐晓特聘研究员分别为米理本科生做了信息融合、微波介质材料、大语言模型在作物育种的应用、6G无线网与无人飞行器等方面的报告,并与米兰理工大学本科生进行交流与讨论。