当前位置: 首页 > 学部新闻 > 头条新闻 > 正文

电信学部赴香港理工大学推进校际合作

日期:2024-09-07    点击数:     来源:

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神和习近平总书记来陕来校考察重要讲话重要指示精神,推动校际合作,借智借力助推高质量发展,电信学部代表团随校代表团于9月4日访问香港理工大学,参与校园开放日活动,并与理大工学院深入洽谈合作。中国科学院院士、电信学部主任管晓宏,理大工学院院长文劾忠,电信学部副主任罗新民、党委副书记史锋、外事助理杜清河等参加相关活动。

西安交通大学校园日宣讲活动在香港理工大学举行。会上,管晓宏、文劾忠代表双方签署西安交通大学-香港理工大学关于共建 “丝绸之路国际工程学院”合作谅解备忘录。

宣讲环节,罗新民介绍了电信学部的历史沿革、人才培养、科学研究等相关内容,并同与会者现场深入交流。

电信学部代表团同理大工学院围绕人才培养、科学研究、项目合作等进行座谈交流。文劾忠、罗新民分别介绍了本单位的相关情况,双方围绕信息管理硕士(MIS)项目、博士双学位项目、一带一路高级培训班、电子信息领域研究方向等进行了深入讨论,希望持续深入推进合作,构建全方位、多层次的合作体系,为加快实现高水平科技自立自强注入澎湃动能。

会后,代表团参观了赛马会量子技术科创实验室、香港理工大学-华为先进计算系统与网络光互联联合实验室。