当前位置: 首页 > 学部新闻 > 头条新闻 > 正文

电信学院召开青年教师综合能力培养经验交流会

日期:2008-12-01    点击数:     来源:

2008年11月30日,由电信学院青年教师协会主办的电信学院青年教师综合能力培养经验交流会在西安东大新大地宾馆召开。电信学院院长管晓宏教授、分党委书记刘纯亮教授、副院长司金海教授、邹建华教授、分党委副书记王拓教授、张爱萍等出席会议。高层办副主任王荷凤、科技处副处长徐卓、科技处高级主管黄忠德等人应邀参加会议。电信学院信通系、电子系、计算机系、微电子学系、计算机教学实验中心主任及电信学院近70余名青年教师参加了会议。会议由电信学院青年教师协会理事长杨新宇教授主持。图书馆俞炳丰馆长一行五人受邀给我院青年教师做了“图书馆学科化服务”的报告,并与我院青年教师做了互动。

会议首先由电信学院院长管晓宏教授发言,他从自己在科研方面的成长经历开始,对青年教师如何发展提出宝贵建议和殷切希望,并对学院将来的发展进行展望。高层办副主任王荷凤分析了我校近几年人才流动状况,并表示青年教师培养的重点是对创新能力的培养,人事处将尽可能的帮助我校青年教师的成长。科技处副处长徐卓和高级主管黄忠德分别就学校的科研特点、科研现状及如何提升科研水平等方面作了报告,并针对电信学院的具体情况作了详尽具体的分析,使大家受益匪浅。

之后分别由各系的青年教师代表发言,计算机系的郑庆华老师、电子系的张彦鹏老师、微电子系的程军老师、自动化系的翟桥柱老师跟大家分享了他们多年积累的教学经验和他们的教学思想,同与会青年教师针对目前遇到的问题及感兴趣的发展方向进行了探讨。

下午,青年教师分别按学科分为小组进行小组讨论,大家针对自己的经验和遇到的问题进行了充分探讨。在最后总结大会上,各小组分别有一名教师代表本小组作了发言,最后由电信学院分党委书记刘纯亮教授作大会总结发言。

此次会议的召开使青年教师之间建立一个良好的沟通平台,通过与专家教授面对面交流,使青年教师更加明确了自身的发展方向,也有益于他们在学术科研和教学上的全面发展。

电信学院青年教师协会

2008年12月1日