当前位置: 首页 > 学部新闻 > 头条新闻 > 正文

电信学院召开最佳团日动员大会

日期:2007-11-06    点击数:     来源:

11月4号晚七点半,电信学院在中三3302召开了第22届最佳团日动员大会,最佳团日是为贯彻落实党的十七大精神,迎接教育部对我校的本科教学评估,促进基层团支部建设,增强基层团支部的凝聚力和战斗力,帮助新生更好地融入大学生活,经团委调研决定近期开展的活动。

会议开始,电信学院团工委副书记张飞虎向大家简单介绍了最佳团日的历史及目的,随后组织部部长齐颖分别具体介绍了有关最佳团日的意义及活动安排,具体要求,往年的范例及活动感受和评分细则,介绍完毕后,她对各班团支书的问题进行了解答,各班团支部书记怀着激动的心情参加了动员会,之后均表示要以饱满的热情,良好的精神风貌,积极配合学校做好评估工作。

随后,组织部部长齐颖邀请去年最佳团日的获胜班级讲解最佳团日的具体问题,包括团日的目的,最佳团日对班级成员今后发展的意义。除了提高班级凝聚力,还可以增强同学组织,策划大型活动的能力。最重要的是它提供了一个平台,使得新生可以展现自己。获胜班级团支书吴寒潇介绍了最佳团日的误区后,拿自己团支部的优秀作品来具体详细地介绍最佳团日的过程。

最后,电信学院的团工委书记郑老师对于整个活动做了动员讲话,她对迎评估的主题进行了深入的分析,并向大一学生讲解了评估的重要性,希望各班不仅把最佳团日办得好,更要在评估当中尽自己应尽的责任。