当前位置: 首页 > 学部新闻 > 头条新闻 > 正文

致电信学院全体同学的倡议书

日期:2007-11-01    点击数:     来源:

亲爱的电信学子:

在这金色十月,在这沉甸甸的收获季节,我们已有111周年历史的母校即将迎来教育部本科生教学水平评估。在1996年的教学评估中,我校以“起点高、基础厚、要求严、重实践”的极高评价位列全国高校最前列,为我校在近十年的发展中赢得了国家、部委更多更好的办学资源和更稳固的办学地位。今年,我校将在11月26日至30日迎来又一次的本科生教学评估,这次的评估结果不仅是对我校十年来本科生教学方面的一次全面验收,更是一次反省我们自身,促进师生的工作学习的宝贵契机。此次评估的结果将直接关系到交大未来十年内的地位、声誉和发展,关系到所有交大学子能否继续接受到优质、全面、科学的教育,更直接关系到各位同学继续深造、就业、出国等的竞争力。校兴则我荣,校衰则我耻。作为交大第一大院的电信学院的学生,作为教学评估的直接参与者与最大的受益者,我们应该坚定信念,首当其冲,将交大这座交融着百年学术氛围的读书殿堂建设得更加美好!在此,我们真诚的向各位电信同学发出倡议:

一. 爱校爱院,群策群力

牢固树立机遇意识,责任意识,参与意识,全局意识,自觉服从学校学院的统一调配指挥,配合学校学院圆满完成迎评工作。

二.抓住时机,提高为本

以评估为契机,以提高为根本,“精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事”。刻苦学习专业文化,积极参加学校组织的英语、计算机及电子电工技能的培训,为迎接评估专家的测试做好充分准备;主动进行体育锻炼,全面提高个人素质。

三.加强修养,树立形象

牢记校规校纪。不旷课,做到提前10分钟到课,课堂上关闭手机铃声,专心听讲,不窃窃私语,不早退。班干部应该严格执行考勤制度;尊敬师长,保持上、下课向老师起立问好、说再见的良好行为;就餐时保持食堂良好秩序、不抢电梯、不夹塞;注重自身仪态仪表,在公共场合保持良好修养。

四. 知行合一,自律自强

勤俭节约,干净纯朴。努力搞好宿舍及个人卫生,争创文明宿舍。维持校园卫生,以校为家,创造整洁舒适优美的生活和学习环境。培养自律能力,严格要求自己。

如果说交大的腾飞需要一个支点,那么迎评就是这个支点;

如果说成功需要一次告白,那么迎评就是这次告白;

如果说成功背后是艰辛的付出,那么迎评就是我们每一个热爱交大的学子最真的付出。

评估在即,让我们继续秉承和发扬交大的“饮水思源”的精神,严格要求自身,建设良好的学风,以最佳的精神状态迎接教育部评估专家的到来,以最好的成绩展示我们的风采!