当前位置: 首页 > 学部新闻 > 学生工作 > 正文

博信通第三党支部召开十二月组织生活会

日期:2023-01-08    点击数:     来源:

为进一步学习和贯彻党的二十大精神,2022年12月22日,电信学部博信通第三党支部召开十二月组织生活会。电信学部分党委委员张安学老师出席会议,会议由书记南秦同志主持。

王林茜同志作题为《学习习近平主席在二十国集团领导人第十七次峰会第一阶段会议上的重要讲话》的宣讲。她先后从G20集团峰会的历史由来、习近平主席在峰会上的重要讲话精神和本次峰会的主题内容等逐一道来,交流了世界百年未有之大变局有何特征、站在十字路口的世界何去何从以及二十国集团如何发挥应有作用等三个问题。同时,结合每个人自身的奋斗目标与光明前景,带领大家深入理解了“一个不断走向现代化的中国,必将为世界提供更多机遇,为国际合作注入更强动力,为全人类进步作出更大贡献”这一重要主旨。

南秦书记作《聚焦二十大——世界热议“中国式现代化”》的主题报告。他的报告分为现代化是什么、中国式现代化的特征和五大特征三部分。中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。与此同时,他进一步和大家探讨了具有人口规模巨大、全体人民共同富裕、人与自然和谐共生、走和平发展道路等特征的中国式现代化以及我国的现代化对世界的和平发展作出的巨大贡献。

电信学部分党委委员张安学老师作组织生活会总结。张安学老师肯定了支部开展的组织生活会,同时分享了博士科研学习的一些宝贵经验,对课题任务、学术论文撰写与发表和科研成果总结等给出了建议,鼓励大家珍惜青春,奋发努力,不断进步。南秦书记对本次会议内容进行简要总结,并提醒大家做好疫情防护,保持健康的身体状态。

图片:王若林

文字:王若林