当前位置: 首页 > 学部新闻 > 学生工作 > 正文

紧扣青年使命,强化思想引领 ——博系统所党支部召开五月党组织生活会

日期:2023-06-04    点击数:     来源:

为增进支部同学交流,促进支部发展,提高支部同学思想认识与党性觉悟,5月11日晚,电信学部博系统所党支部以“紧扣青年使命,强化思想引领”为主题,召开了五月党支部组织生活会。本次会议采用线上+线下方式举办,由博系统所党支部书记田颖同志主持。

图1 田颖同志主持组织生活会

田颖同志组织支部成员学习习近平总书记关于数字经济基础设施建设的指示。田颖同志号召支部成员钻研专业知识,立足国家重大需求,为加快建设以5G网络、全国一体化数据中心体系、国家产业互联网等为抓手的高速泛在、天地一体、云网融合、智能敏捷、绿色低碳、安全可控的智能化综合性数字信息基础设施,打通经济社会发展的信息“大动脉”贡献自己的力量。

图2 田颖同志主持开展主题学习

支部积极分子分享近期学习情况。籍伟华同志分享了第六届数字中国建设峰会的主要内容,表示要以国家战略需求为导向,积聚力量进行原创性引领性科技攻关,力争在原始创新和自主创新上推出更多成果,为数字中国建设贡献自己的力量。侯江伟同志结合此次教育活动的主题,分享了Benders分解算法的使用经验,介绍了该算法的定义、起源、发展、改进和实现,分析了该算法在具体使用时存在的一些优缺点,并和同学们进行了深入细致的讨论;

田颖同志对本次组织生活会进行总结。田颖同志勉励同学们继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得实实在在的成效。

博系统所党支部李杨、侯江伟

2023年5月12日