当前位置: 首页 > 学部新闻 > 学生工作 > 正文

博系统所第二党支部召开五月组织生活会

日期:2023-06-08    点击数:     来源:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装青年学生,5月31日晚,博系统所第二党支部召开五月组织生活会,本次组织生活会采用线上线下结合的方式进行,自动化学院副书记鄢超波老师受邀出席。博系统所第二党支部书记王小强主持本次会议,支部全体党员参加。

孔维乐同志领学习近平新时代中国特色社会主义思想。他介绍了了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的意义和精神,号召全体博系统所第二支部党员在思想上筑牢根基、在政治上强化忠诚,并以实际行动践行党员使命。他呼吁支部党员积极面向国家重大需求主战场,勇攀科研高峰,攻克“卡脖子”问题,为全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴贡献科研力量。

王小强同志主持支委换届欸选举。王小强同志首先介绍了博系统所第二党支部过去一年在组织活动、服务师生、科研奖励等方面的成果,并对全体党员同志的努力表示感谢。支委候选人邓凌宇和房超同志分别就自己的学习经历和所获荣誉进行了自我介绍。通过投票讨论,最终决定孔维乐同志任新一届支部书记,张瑞鹏同志任宣传委员兼纪检委员,房超同志任组织委员。预备党员任思达同志经投票表决,按期转正。

鄢超波老师总结发言。鄢超波老师肯定了博系统所第二党支部过去所取得的成果,并对支部后续发展方向做出指导。他鼓励同志们坚定不移听党话、跟党走,在科研之余积极参加支部活动、积极关心身边同学,将博系统所第二党支部建设成为交大控制科学与工程学科的冲锋舟和向心石。

博系统所第二党支部将求真务实、真抓实干,为全面建设社会主义现代化强国凝心聚力,弘扬西迁精神,坚持科研创新,为全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量!

图文:博系统所第二党支部 张瑞鹏

编辑:王雅雯