当前位置: 首页 > 学部新闻 > 学生工作 > 正文

学习贯彻党的二十大精神—— 电信学部硕0068党支部召开组织生活会

日期:2022-11-06    点击数:     来源:

2022年11月4日晚,电信学部硕0068党支部全体党员与入党积极分子在线上召开了组织生活会,共同认真学习贯彻党的二十大精神。

杨智贻同志交流学习党的二十大精神

首先由杨智贻同志带领大家以文字、视频等多种形式学习了2022年10月16日至22日在北京人民大会堂召开的中国共产党第二十次代表大会中所传达的主要内容与思想。中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

2022年10月17日上午,习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时强调,学习贯彻党的二十大精神要做到“五个牢牢把握”。杨智贻同志提到:“实践证明,党的十八大以来党中央的大政方针和工作部署是完全正确的,中国特色社会主义道路是符合中国实际、反映中国人民意愿、适应时代发展要求的,不仅走得对、走得通,而且走得稳、走得好。我们要坚定历史自信、增强历史主动,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷”。

习近平总书记参加广西代表团讨论

党的二十大报告强调,要坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下。对这6条,要在学习贯彻中认真领会,从而深入领会党的创新理论的道理学理哲理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实把党的创新理论贯彻落实到党和国家工作各方面全过程。党的二十大报告阐述了中国式现代化的中国特色和本质要求。中国式现代化扎根中国大地,切合中国实际。我们要始终把国家和民族发展放在自己力量的基点上、把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中,坚定信心、守正创新,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。团结才能胜利,奋斗才会成功。党的十八大以来,我们党紧紧依靠人民,稳经济、促发展,战贫困、建小康,控疫情、抗大灾,应变局、化危机,攻克了一个个看似不可攻克的难关险阻,创造了一个个令人刮目相看的人间奇迹。当前最重要的任务,就是撸起袖子加油干,一步一个脚印,把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

最后,张艺潇同志对本次组织生活会进行总结。她表示各位同志一定要认真学习贯彻党的二十大精神,我们年轻一代一定要面向未来、面向世界,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导!本次组织生活会圆满结束。

图文:S0068党支部丁鹏

编辑:刘玉茹