当前位置: 首页 > 学部新闻 > 学生工作 > 正文

学报告,悟思想,强信念,促担当 ——硕2249和2250班党支部十一月组织生活会

日期:2022-12-02    点击数:     来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神,凝聚奋进力量,促进支部发展,11月22日晚,电信学部硕2249和2250班党支部开展了以“学报告,悟思想,强信念,促担当”为主题的十一月组织生活会。本次组织生活会在线下举办,由党支部书记武子浩同志主持。

武子浩同志主持组织生活会

首先由武子浩同志领学党的二十大报告。武子浩同志强调,我们要深切体悟习近平新时代中国特色社会主义思想的思想精髓和理论力量,解放思想、实事求是、守正创新。之后,武子浩同志与大家进行了党的二十大精神知识竞赛,力求让同志们全面准确学习领会党的二十大精神。

为促进支部同志沟通交流,互相学习,共同进步,武子浩同志组织大家积极分享近一个月的学习成果。在这一环节中,同志们踊跃发言,结合实际,就学习党的二十大精神交流了心得体会。

陈金豪同志分享了习近平总书记在党的二十大报告中回顾总结的过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,鼓励同志们勇担历史使命,掌握历史主动,把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进,为实现第二个百年奋斗目标而奋力拼搏。

董兴国同志给大家讲解了《中国共产党章程(修正案)》,主要包括此次党章修改的背景与考虑以及修改的主要内容。董兴国同志说,我们要坚持把学习贯彻党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,深刻把握党章各项修改的科学内涵和重大意义。

郭睿超同志介绍了习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话。郭睿超同志认为,虽然目前和平与发展是我们国家的时代主题,但是世界局势仍是动荡不安的,人类社会面临前所未有的挑战,所以我们应该紧跟习近平总书记的呼吁,向世界宣扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,加速构建人类命运共同体。

陈金豪(左)、董兴国(中)、郭睿超(右)交流学习成果

最后,杨宸昊同志分享了习近平总书记赴陕西延安和河南安阳进行考察活动的新闻。

千载白云多变幻,风流我辈正当年。青年党员要坚定不移听党话、跟党走,以“请党放心,强国有我”的历史主动和历史担当牢牢接过民族复兴的接力棒,在新时代新征程中奋力书写属于我们交大学子的时代答卷,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量!