当前位置: 首页 > 学部新闻 > 学生工作 > 正文

踔厉奋发,勇毅前行 ——硕1234党支部召开党的二十大精神学习会

日期:2022-12-02    点击数:     来源:

11月25日晚,电信学部硕1234党支部召开了党的二十大精神学习会。学习会线上线下同步进行,支部成员全部到齐。

线上线下同步进行党的二十大精神学习会

李晨阳同志分享了题为“从三件大事看新时代十年的里程碑意义”的党的二十大精神学习心得。李晨阳同志以党的二十大报告中对三件大事里程碑意义的总结凝练为引,分别介绍其具体内涵及对党和人民事业的重大现实意义和深远历史意义。

唐玉娇同志分享了关于“十个明确”的学习心得。“十个明确”是对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容的进一步概括。唐玉娇同志认为,我们应在对习近平总书记重要讲话的学习中、在党的百年历史发展和理论创新中、在新时代中国特色社会主义伟大实践中深刻把握学习和领会“十个明确”。

李晨阳(左)、唐玉娇(右)分享学习心得

余炳卓同志详细介绍了“十四个坚持”的具体内涵。党的二十大报告中,“人民”两字出现的次数高达105次,如此高频地提及“人民”,凸显出了党始终把人民放在心中最高位置、始终坚持“人民至上”的执政理念。

李英涛同志分享了题为“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的学习心得。李英涛同志分别从人口规模巨大、全体人民共同富裕、物质文明和精神文明相协调、人与自然和谐共生以及走和平发展道路这五点出发,介绍了中国式现代化的具体内容、核心要点及其本质要求与总体战略安排。李英涛同志发表感想:中国式现代化任重而道远,作为新时代社会主义接班人的我们,应不忘初心砥砺前行。

余炳卓(左)、李英涛(右)分享学习心得

会议最后,党支书李朝龙同志总结:我们必须坚定坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,在党的领导下团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。希望同学们今后能在各个岗位上为国家贡献出自己的一份力量,不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗。

李朝龙作会议总结

图文:电信学部硕1234党支部