当前位置: 首页 > 学部新闻 > 学生工作 > 正文

硕2226团支部主题团日暨团支部11月组织生活会

日期:2022-12-03    点击数:     来源:

电信学部硕2226团支部于11月20日组织开展“青春筑梦心向党,踔厉奋发二十大”主题团课暨团支部11月组织生活会。会议由团支部书记王家浩主持。

在组织生活会开始,团支部书记王家浩向全体团员作团支部工作报告。他指出,在本次西安交通大学第三十七届“最佳团日”中,团支部以优质的资料、优秀的答辩、优异的表演,荣获特等奖、最佳答辩奖、最佳宣传奖。他提出,希望团员们可以继续保持自身的先进性,保持团日活动的持续性、丰富性。最佳团日不是结束而是新的开始,团支部将继续锐意进取、砥砺奋进。

团支部书记王家浩发言完毕后,“笃·信”青年宣讲团成员庞金松随后进行了《我们的征途是星辰大海》专题宣讲。他带领团员们回顾中国航天的奋进历史与伟大成就。从古老的神话传说,到如今的航天时代,从北斗指路到嫦娥奔月,从祝融探火到羲和探日,中国航天人们一步一步在太空中奏响了中国的主旋律。宣讲最后,他以 “追逐梦想、勇于探索、协同攻坚、合作共赢” 的探月精神激励团员们在祖国最需要的地方绽放青春之花。

随后,团支部书记王家浩组织团员们进行《新的伟业中国道路复兴蓝图》专题学习与座谈分享。团员们观看《焦点访谈:奋斗新的伟业》系列视频,在充分研习党的二十大精神的基础上展开讨论与分享。

团支部成员赵倩锐指出,中国共产党始终保持着青春特质,党领导下的中国青年运动史,也是一部写着中国青年担当中国现代化进程先锋力量的历史。新时代青年要勇做推进中国式现代化的奋进者、开拓者、奉献者,始终保持昂扬奋进的精神状态,发扬永久奋斗的优良传统。

团支部宣传委员娄天宇表示,伟大成就离不开教育、科技、人才的一体发展。党的二十大已经擘画出建设教育强国、科技强国、人才强国的路线图。作为交大学子,更应传承西迁精神,担当交大使命,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,努力为建设科技强国贡献出自己的一份力量。

团支部成员李逸飞表示,从中国航天筚路蓝缕的发展历程中,他感受到中国航天人自力更生、严谨务实、勇于攀登的精神力量。航天人艰苦奋斗、不惧艰险的事迹使他认识到国家命运与个人奋斗间的深刻联系。在未来,他将胸怀使命感与责任感,在新征程中成长为能担大任的时代新人。

至此,硕2226团支部“青春筑梦心向党,踔厉奋发二十大”主题团课暨11月组织生活会圆满结束。硕2226团支部将继续在工作实践中见风雨、长才干、壮筋骨,立志书写无愧于时代、无愧于历史的青春篇章。