当前位置: 首页 > 学部新闻 > 学生工作 > 正文

电信学部储能平台开展六月组织生活会

日期:2024-07-18    点击数:     来源:

为积极响应电信学部党委的号召,确保党纪学习教育的高质量实施,推动党纪教育深入人心,电信学部储能平台党支部于6月28日在泓理楼4-5055开展党纪学习教育组织生活会暨“党组织委员进支部”活动。活动由硕储能平台党支部书记柴龙越主持,鄢超波老师和党支部成员共同参与。

支部总体情况介绍。党支部书记柴龙越介绍支部总体情况,说明了支部成员组成以及近段时间的吸纳积极分子情况,总结了支部半年的工作情况,反思工作中存在的问题并提出下一步的计划。

学习《中国共产党纪律处分条例》。支部党员朱成浩同学带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》。他向大家讲述了《条例》是什么,适用于哪些群体,其次简要介绍了《条例》的修订历程及主要内容,最后针对违反政治纪律问题进行举例,让支部党员更深刻的意识到了遵守党纪的重要性,时刻自省自检。

学习习近平总书记二十届中共中央政治局第十四次集体学习的重要讲话精神。支部党员顾振宇同学带领大家学习了习近平总书记二十届中共中央政治局第十四次集体学习的重要讲话精神。就业是最基本的民生,事关人民群众切身利益,事关经济社会健康发展,事关国家长治久安。同时,就业与我们研究生息息相关,顾振宇同学呼吁大家贯彻落实此次重要讲话精神,树立正确就业观,以择业新观念打开就业新天地。

鄢超波老师总结发言。自动化学院党总支委员鄢超波老师首先对本次组织生活会给予了肯定,同时也提出了宝贵建议。他希望党支部今后丰富组织生活会的形式,并鼓励大家辩证的思考交流,使党支部“活”起来。最后,鄢老师从自身角度出发,向我们个人提出了发展建议,交大学生要以更高的眼界,更大的格局去对待身边事,身边人。多关注国际动态,做一个成大事的人。