当前位置: 首页 > 学部新闻 > 学生工作 > 正文

硕3252党支部召开六月组织生活会暨“党组织委员进支部”活动

日期:2024-07-18    点击数:     来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神,落实电信学部党委工作要求,进一步加强基层党建,6月26日,硕S3252党支部于泓理楼4-3212开展以“深入学习党纪,践行初心使命”为主题的组织生活会暨“党组织委员进支部”活动。本次活动特别邀请了电信学部微电子学院党总支副书记许江涛老师出席,由党支部书记张震主持,全体党支部成员参加。

支部总体情况介绍。张震对支部的总体情况进行了详细介绍,支部目前共有成员16人,其中正式党员11人,秋季发展积极分子5人。目前支部按照规定设立了党支部委员会,由书记、副书记、组织委员、宣传委员和纪检委员5人组成。同时张震还介绍了支部的理论学习情况、宣传情况、现存问题及相应改进措施,让大家对党支部的整体情况和工作方向有了更加清晰的认识。

党支部书记张震同志介绍支部总体情况

党纪学习教育心得交流。四位党员同志分别从不同角度,围绕党纪学习教育开展学习交流。

岳永清同志就“新修订的《中国共产党纪律处分条例》的突出特点”进行了深入分享,带领大家学习了条例中的关键内容,包括纪律处分的种类、程序和标准等,使大家对党的纪律要求有了更深刻的理解。

岳永清同志交流分享

贾冰洋同志紧随其后,围绕“深入开展党纪学习教育,要搞清楚三个问题”的主题进行了分享。他阐述了党纪学习教育的重要性,并向大家提出了纪律认知是什么,党纪教育学什么以及严明党纪怎么做三个问题。通过深入思考和讨论,引导大家认识到党纪学习是提高党性修养的重要途径。

贾冰洋同志交流分享

何楚帆同志则从生活纪律的角度出发,分享了自己的学习心得。她从严明生活纪律是党的优良传统、全面把握生活纪律的核心要求以及严守生活纪律,做立德修身齐家的模范三个方面展开介绍。何楚帆同志表示,党纪学习不仅仅是理论学习,更是需要在日常生活中去实践和体现。

何楚帆同志交流分享

晏洋同志针对“党纪学习——十二不准”进行了心得分享,详细介绍了“十二不准”的内容,包括不准泄露党的机密、不准违反组织纪律等。她结合具体案例,分享了自己在学习过程中的体会和感悟,使大家对党的纪律有了更加明确的认识。

晏洋同志交流分享

党纪学习知识问答。“党纪学习知识问答”活动中,大家积极参与,共同探讨党纪学习的相关问题。通过本次活动,大家检验了自己的学习成果,并互相交流学习心得和经验。

党纪学习知识问答

会议总结。许江涛老师对本次组织生活会进行总结,他充分肯定了党支部的组织工作。他表示,本次会议内容丰富、形式多样,对提高党员的纪律意识起到了积极的推动作用,党纪学习不是一次性的活动,而应该成为党员日常生活中的一部分。许江涛老师鼓励党员们要将学习成果转化为实际行动,以更高的标准要求自己,做到知行合一。

许江涛老师总结发言