当前位置: 首页 > 学部新闻 > 学生工作 > 正文

硕2237和2238党支部召开六月组织生活会

日期:2024-07-18    点击数:     来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党纪学习教育,把支部建设成高质量落实重大任务的战斗堡垒。6月28日,电信学部电子学院硕2237和2238党支部召开了六月组织生活会。本次会议由任雪榕、穆京宽同志共同主持,电子学院党总支副书记牛刚老师出席本次会议。

深入学习《求是》文章——《聚焦推动高质量发展加快发展新质生产力》穆京宽同志带领支部成员深入学习《求是》文章——《聚焦推动高质量发展加快发展新质生产力》。习近平总书记在考察黑龙江期间首次提出“加快形成新质生产力”,在中央经济工作会议上和中央政治局第十一次集体学习时,对发展新质生产力的一系列重大理论和实践问题进行了系统阐述。穆京宽同志表示,“新质生产力”这一新概念在未来必将深刻影响大家的生涯规划,支部成员们要通过阅读深度理论文章,认真选择未来方向,学习跨学科知识,多学科融合,主要聚焦生物医药、人工智能、半导体、低碳新能源等行业。

图1深入学习《求是》文章

深入学习《中国共产党纪律处分条例》。穆京宽同志组织支部成员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

图2学习《中国共产党纪律处分条例》

交流与讨论。认真学习后,支部党员积极发表见解。

叶洳言同志认为创新驱动在高质量发展中占据核心地位。作为新时代的青年,应积极参与创新,通过不断探索和实践,为推动高质量发展提供新的技术和理论支持;应培养创新思维,勇于尝试,不断提高自身的科研能力和实践水平。深刻认识到自己肩负的责任与使命,在学术研究和实践应用中不断突破,为国家的高质量发展贡献自己的智慧和力量。

刘德轲同志表示,通过本次学习,他深刻认识到作为新时代的共产党员,肩负着继承革命传统、推动社会进步、实现民族复兴的伟大使命,未来要以更加饱满的热情和坚定的信念,投入到为人民服务的实践中。

会议总结。牛老师对本次组织生活会进行了总结,并且对支部学习工作提出了一些建议。他引导支部成员们自觉弘扬科学家精神、求实创新精神,讲好中国发展新质生产力的故事;同时还应该珍惜每月的集中学习,并且相信每一位同志对于自身的行为规范都有了更为明确的认识与遵循,将党纪铭记于心,并将其体现于实际行动之中。

经过本次组织生活会,支部同志们深切地感受到党为我们指明了前进的方向,同心向党,团结奋进,追随党的引领,必将创造新的辉煌。