学部新闻(舍弃)

当前位置: 首页 > 学部新闻(舍弃) > 正文

学部新闻(舍弃)

信通学院慰问退休老教师

日期:2022-10-11    点击数:     来源:

十月金秋,天高云阔,九九重阳,敬老情长。为了弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,加强学院与退休老教师之间的紧密联系,发扬学院传帮带优良作风,值此国庆与重阳双节之际,信通学院党总支委员、教工支部委员和学院领导对本学科退休的14位年龄在80岁以上的老教师进行了慰问。带去学校、学部和学院对老教师的敬意和关怀,了解老教师的述求、倾听他们对学院学科发展的宝贵建议。

学院张安学、李建星老师与退休教师汪文秉、张端、章锡元老师合影

学院符均、陈娟老师与退休教师谈正老师合影

慰问人员向老教师们介绍了学院学科的基本情况,老教师们纷纷表达了对学科良好发展势头的赞赏,以及对学科在岗老师们工作和生活状态的关心。通过询问,学院也了解到多位老教师因为子女不在身边而面临的生活困难,针对退休老教师存在的困难,学院决定后面会主动加强联系,及时为他们排忧解难。

老教师们还表示,希望实时了解学院发展动态并帮助学院进行宣传,希望学院多组织学术和技术交流活动,多出去多发声,不断扩大学科影响力。

学院张建国、李凡老师与退休教师傅世崇老师、李中民老师合影

学院张国梅、高贞贞老师与退休教师谈文心、李中老师合影

薪火传承,生生不息。加强与学科老教师之间的交流沟通,不仅双向传递了问候与关怀,更通过退休教师分享其教书育人的经历和经验,感染和教育学院教师坚定立德树人、开拓创新的初心使命。

信息与通信工程学院

2022年10月9日