学部新闻(舍弃)

当前位置: 首页 > 学部新闻(舍弃) > 正文

学部新闻(舍弃)

电信学部2022秋季学期兼职辅导员见面会暨工作培训会顺利召开

日期:2022-10-08    点击数:     来源:

为加强兼职辅导员队伍建设,着力提升新聘研究生兼职辅导员业务能力和工作水平,2022年9月27日中午,电信学部研工办于泓理楼4-8004组织召开了2022秋季学期兼职辅导员见面会暨工作培训会,电信学部团工委副书记周厚举老师、罗曼老师、电信学部辅导员魏远老师出席本次会议。本次会议由办公室小组兼职辅导员张睿婧同学主持。

会议伊始,张睿婧同学首先对本学期加入电信学部兼职辅导员团队的新成员表示了热烈欢迎,并组织与会兼职辅导员分别进行自我介绍。在随后的兼职辅导员基础业务培训环节中,张睿婧同学首先就电信学部学生相关业务做简要介绍,并针对兼职辅导员规章制度及日常值班工作流程对兼辅成员的基础业务提出规范和要求。同时,就业小组的王瑞同学针对电信学部就业日常工作对参会兼职辅导员进行了就业方面业务相关培训。

不忘初心,砥砺前行。魏远老师充分肯定了这段时间以来各小组的工作,同时寄语新一届兼职辅导员成员,要善于学习、勤于沟通、忠于初心,在工作开展过程中,端正工作态度,增强自省意识,不断提高自己。罗曼老师则针对“游刃有余”四个字对新一届兼职辅导员团队提出更高层面的要求——如何在合理规划部署科研与兼辅工作中做到“游刃有余”,如何在奔赴就业岗位面临被选择时让自己 “游刃有余”,都是值得我们思考的问题。最后,周厚举老师结合电信学部研工办工作实际对新一届兼职辅导员们提出三点期望:一是增强框架概念,精通个人专项业务的同时熟悉研工办各小组基本工作架构;二是提升定位意识,业务上明确个人职责,态度上充分发挥主人翁意识;三是明确阶段目标,在工作实践中不断探索学生工作的新思路、新方法。

青春心向党,建功新时代。电信学部研工办将持续做好研究生兼职辅导员队伍建设工作,着力打造“政治强、业务精、纪律严、作风正”的兼职辅导员队伍,推进新时代研究生思想政治教育工作提质增效。

图文:李汀