学部新闻(舍弃)

当前位置: 首页 > 学部新闻(舍弃) > 正文

学部新闻(舍弃)

日期:2022-11-14    点击数:     来源:

11月11日,电信学部召开党委(扩大)会暨中心组理论学习会,专题学习贯彻党的二十大精神。党委书记梁莉传达了中共西安交通大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知,对学院学习宣传贯彻党的二十大精神进行了安排部署。宣传主管李玉龙领学领读了党的二十大报告15个层面的主要内容。梁莉重点针对报告涉及的教育强国、科教兴国以及科技、创新、人才等重要论述进行了详细阐述。

梁莉强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期电信学部党委的首要政治任务,学部上下务必高度重视,要在学懂、弄通、做实上下功夫,确保党的二十大精神入脑、入心,各学院党总支、师生党支部要结合实际工作认真开展学习宣传贯彻落实,努力用党的二十大精神武装头脑,指导工作再上新台阶。梁莉表示,党的二十大报告特别强调了教育、科技和人才对于国家发展的重要支撑作用,大学作为人才培养和科技创新的根据地,我们有责任、有义务去不断探索和实践,引领师生面向未来、面向国家发展需求,着力造就有理想、有担当的拔尖创新人才。始终以国家战略需求为导向,坚持“四个面向”,有组织地进行原创性引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战。进一步加强产教研用深度融合,强化目标导向,提高科技成果转化和产业化水平。

党委副书记史锋表示,党的二十大报告全方位总结了新时代以来的重大成就和经验,并全面擘画了未来五年乃至更长一段时间发展的蓝图。在思政教育方面,学习贯彻党的二十大精神就是要引导广大青年学子坚定不移听党话、跟党走,在新时代新征程做出交大学子的新的青春贡献。

学部委员叶凯教授表示,二十大报告重点突出了教育和科技的重要性,“叶凯青年科学家工作室”作为医工交叉的前沿阵地,我们将深刻领会二十大报告精神,坚持“四个面向”,在生物信息领域开展业内领先的科技攻关,做出更大的成绩。

软件学院党总支书记朱利表示,二十大报告在教育部分的重要内容为我们软件人才的培育指明了方向,学院将大力开展校企融合教育方案,大力培养堪当重任的高素质软件人才。