学部新闻(舍弃)

当前位置: 首页 > 学部新闻(舍弃) > 正文

学部新闻(舍弃)

电信学部微电子学院耿莉教授获第十三届陕西普通本科高等学校教学名师奖

日期:2023-02-28    点击数:     来源:

近日,陕西省教育厅发布了《关于表彰第十三届陕西普通本科高等学校教学名师奖获奖教师的通知》,西安交大电信学部微电子学院耿莉教授荣获该奖项。

陕西普通本科高等学校教学名师奖是陕西高校优秀教师的重要奖项,旨在表彰教师不忘初心、牢记使命,立足教学一线,不断推进教育教学观念更新,改革教学内容和教学方法,促进课程建设、教学团队建设,为高等教育事业作出的成绩,激励广大教师争做新时代四有好老师,当好学生四个引路人,做经师人师的统一者。

多年来,西安交大不断加强教学名师培育工作,形成国--校三级名师梯队,培育出国家级教学名师11人,省级教学名师61人,校级教学名师107人。通过开展名师讲座,举办领军学者谈教学,组织校级教学名师、教学三大奖我最喜爱的老师评选等活动,充分发挥优秀教师传帮带作用,在教师中树立学高为师,身正为范的榜样力量,激发广大教师潜心教书育人。未来,学校将进一步夯实立德树人根本任务,健全教学名师培养-选拔-示范机制,开展名师一课、名师巡讲、名师教学成果推广应用活动,形成宣传名师、学习名师、名师示范引领的良好效应,为提升学校教育教学水平和人才培养质量作出新的更大贡献。

耿莉(图左),电信学部教授,担任中国通信学会集成电路专委会委员、陕西省电子信息教学指导委员会副主任委员。获王宽诚育才奖、宝钢优秀教师奖,获陕西省教学成果特等奖1项(排名1),负责的半导体物理课程先后被评为陕西省和国家级精品课程及首批国家级线下一流课程。承担20余项教学改革项目。长期从事高性能模拟/射频集成电路设计研究,主持重大专项、重点研发计划、国家自然科学基金等国家级及横向项目40余项,获授权发明专利80余项。