学部新闻(舍弃)

当前位置: 首页 > 学部新闻(舍弃) > 正文

学部新闻(舍弃)

“企航计划”——电信学部举办就业培训系列讲座

日期:2023-04-19    点击数:     来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进新一届毕业生实现高质量充分就业,电信学部研工办于4月14日下午在涵英楼5-1E105举办了“企航计划之人民公仆篇”就业系列讲座。讲座旨在帮助初次接触或了解选调生的同学们普及报考相关信息、树立正确报考观念、把握个人实际和能力专长,选择最适合自己的职业方向。电信学部团委副书记周厚举老师出席本次会议,电信学部兼职辅导员李汀、杨薏为2024届有意向报考选调生的同学们进行宣讲。

李汀向同学们详细介绍了关于报考选调生的资格条件、报考流程、选调生与国家公务员的区别以及电信学部选调生政审和查档流程等方面的经验和建议。

杨薏针对电信学部选调意愿调查问卷进行了数据分析,基于此,电信学部推出了“企航计划之人民公仆篇”系列讲座,为每个有志于选调、公务员等泛体制类工作的同学搭建平台,共享资源。系列讲座还将进一步了解同学们的真实需求,以便对症下药,并加强校友、同学之间的双向沟通,增强彼此联系,从而形成“学部-意向选调学生群体-党政机关校友”的三方有机整体,围绕学校举办的各项讲座活动,学部将进一步资源整合优化,多层次、多角度实现资源共享平台搭建。

周厚举老师强调要正确认识选调生政策,掌握个人特点,科学规划职业生涯,在日常的学习工作中努力提升个人综合素质,在实践中践行“人民公仆”的初心使命。他表示,学部将多方调研同学们的就业需求,对接企事业单位资源,加强职业生涯规划和就业指导,为同学们高质量就业保驾护航。

本次讲座引起了同学们的强烈反响,不少同学表示通过这次讲座让自己进一步了解了“选调生”的含义和政策,并深切体会到电信学部对于有志于报考选调生学生的关心,也为他们的未来职业规划提供了有益的指导。