学部新闻(舍弃)

当前位置: 首页 > 学部新闻(舍弃) > 正文

学部新闻(舍弃)

【双院协同】电信学部调研南洋书院本科生工作

日期:2023-06-04    点击数:     来源:

6月1日上午,电信学部副主任罗新民、副书记史锋及下设7个学院分管本科生教学的副院长、组织员等一行9人到南洋书院调研,南洋书院院务主任郭小平、副主任顾蓉及书院各年级辅导员参加座谈交流。

南洋书院各年级辅导员分别对各年级的学生情况进行了简要介绍,并对困难学生的学业情况及其他相关情况进行了详细介绍,毕业年级负责老师还重点对毕业生的毕业去向及就业情况进行了介绍。

参会人员就本科生学业帮扶及就业等问题进行了深入交流,针对各类突出问题、暑期重修班相关情况、各专业学生就业情况和双院协同工作机制进行了交流研讨,并提出后期双院联动的新举措。电信学部将持续夯实班主任、本科生导师职责,提升育人质量;建立畅通的学业信息渠道,保证学生对相关信息应知尽知;针对学生就业问题,学部将充分利用学科资源,与书院共同做好毕业生就业服务工作。

2023年春季学期以来,电信学部坚持落实立德树人根本任务,以学生为中心,多次召开本科生工作专题会,研究学生学业、心理、就业问题;并积极采取多种措施,促进学部、书院育人工作深度融合,协同书院持续开展班主任、教务员进书院活动,发挥班主任和本科生导师在育人工作中的重要作用,引导学生做好学习、职业规划,并针对学业困难学生开展一对一帮扶;为帮助2022级本科生专业选择做好准备,联合书院开展“院士讲前沿 院长讲专业”宣讲会;不断将管理力量、思政力量、服务力量下沉到学生中间,与书院协同形成同向同行育人合力,服务学生成长成才。

文字:电信学部 南洋书院

图片:电信学部 南洋书院