学部新闻(舍弃)

当前位置: 首页 > 学部新闻(舍弃) > 正文

学部新闻(舍弃)

电信学部举行“走中国青年知识分子成长的正确道路” 研究生骨干研修营临时党支部成立大会暨行前筹备会

日期:2023-07-04    点击数:     来源:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的二十大精神,培养广大研究生学子厚植家国情怀,涵养进取品格,传承红色基因,以奋斗姿态激扬青春活力,在研工部统筹组织下,电信学部组织电信学部、马克思主义学院学生骨干开启“走中国青年知识分子成长的正确道路”学生骨干研修营,开展“重走长征路”系列活动,前往长征出发地点进行研习教育活动,感悟体会长征精神。

为更好地宣传、服务师生,电信学部于2023年7月1日召开临时党支部全体党员会议,电信学部辅导员王源介绍了临时党支部的成立背景,并宣读请示、批复等相关文件,成立了“走中国青年知识分子成长的正确道路”研究生骨干研修营临时党支部。经前期酝酿与电信学部党委研究,任命崔东森任支部书记,南秦任组织委员,马梓涵任宣传委员,王源等十六名电信学部、马克思主义学院师生任支部成员。

王源宣读了临时党支部建设方案,该临时党支部将于7月至9月开展为期两月的研修活动,以理论学习为抓手、以实践教育为导向,在脚步间体悟革命精神、传承革命理想,在实践中追寻党的历史足迹。临时党支部将深入了解长征沿途的历史文化和经济社会发展情况,开展爱国主义教育和党史学习教育活动,与当地群众交流互动,开展志愿服务和科普宣传活动,展示交大青年的良好形象和风采。

为确保临时党支部的顺利运行,支部将建立健全组织机制和工作制度,成立两个党小组,定期召开支部会议,开展民主生活会。同时,支部将加强与电信学部党委和其他党支部的联系和沟通,充分发挥党建工作的协同效应。

该临时党支部的成立,旨在激发青年学生的红色基因和创新精神,推进党史学习教育常态化长效化,进一步强化思想政治引领工作,夯实组织建设基础保障,提高全体成员的思想政治素质和理论水平,凝聚共识,弘扬爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

编辑:喻弘萱