学部新闻(舍弃)

当前位置: 首页 > 学部新闻(舍弃) > 正文

学部新闻(舍弃)

电信学部与江苏银行召开校企合作座谈交流会

日期:2023-09-21    点击数:     来源:

9月21日下午,电信学部与江苏银行在泓理楼8007会议室召开校企合作座谈交流会。与会双方围绕研究生人才培养、就业选择、金融科技合作等方面展开深入探讨。西安交通大学产教融合协同育人基地(苏州)主任梁栋、电信学部党委副书记史锋、计算机学院副院长鲍军鹏、软件学院副院长金莉、电信学部辅导员周厚举,江苏银行总行人力资源部团队经理刘辰、招聘负责人周栋、钱昳君,江苏银行苏州分行人力资源部总经理施衍兰、业务部总经理金备民、人力资源部招聘负责人潘徐静出席本次会议。

梁栋对江苏银行刘辰一行的到来表示热烈欢迎,并对电信学部进行了总体介绍。史锋、金莉、鲍军鹏依次对电信学部、软件学院和计算机学院进行具体介绍。史锋分享了近年来学生在银行等金融行业发展的相关情况以及学生求职选择的心态变化,并指出毕业生在求职就业中存在行业了解不足、形势把握不准的情况,希望学生积极走入社会各行各业开阔视野。金莉从课程设置、培养方案、校企合作、实习实践等方面谈到了电信学部在培养金融领域人才的相关举措。她表示,欢迎银行更多地提供实习和就业机会,入校分享行业现状与趋势,参与到学校育人过程中。鲍军鹏就金融行业对人才的吸引力以及人才对金融行业的重要性进行了分析,希望双方能够加强联系,通过组织建模竞赛、提供实习机会等活动,鼓励学生将理论知识运用于解决社会痛点问题,推进科技成果落地。

刘辰介绍了江苏银行的相关情况,她表示,江苏银行切实落实“五湖四海用人”的理念,对人才秉持“高看一眼,厚爱三分”的态度,江苏银行愿意为同学们提供了解相关行业信息的渠道以及实习就业岗位,并希望在科技金融领域与西安交大深入推进校企合作。

编辑:刘玉茹