当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团工作 > 正文

硕1237团支部开展五月份组织生活会

日期:2022-05-31    点击数:     来源:

5月27日上午,硕1237团支部线上召开主题为“学习习近平总书记重要讲话精神及青年白皮书”的组织生活会,支部34名团员参与此次组织生活会并进行学习交流。本次会议由团支部书记韩旭主持。

会议开始,韩旭向大家介绍了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话内容及相关精神。五四青年节到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察调研,参观并了解了教学现场与科研成果,并与师生交流,发表了重要讲话。讲话指出高校要坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路。青年学生积极表态“青春向党、不负人民”,“复兴栋梁、强国先锋”。

随后团员们发表了自己对于讲话精神的感想,组织委员张昊阳说,自新中国成立以来,党在教育事业上的投入逐年增多,由此可以看出国家和党对教育、学生以及科研工作的支持,我们更要以饱满的热情投入到接下来的学习科研之中,以回应国家和社会的期待。入党积极分子李岫奇谈到,当前学校办学与学生培养还存在着一定的局限,青年要奋发向上,以良好的心态克服困难并对党和国家教育事业的发展报以信心。

会议第二项,全体团员集体观看了关于新时代中国青年的白皮书的视频并共同进行了学习,白皮书对青年理想信念,身心素质,知识素养,社会参与四个方面的肯定与褒扬,极大地鼓舞和勉励了全体参会团员。之后,韩旭对白皮书中的重点内容进行了介绍。当代青年生逢盛世、共享机遇,拥有更高质量的发展条件,能够获得更多人生出彩机会并享受更全面的保障支持。我们要以更加开放自信的态度融入世界,在世界的舞台上展现构建人类命运共同体的青春担当。

会议最后,韩旭呼吁各位团员能够牢记习近平总书记在考察中国人民大学时的殷切嘱托,不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑,在世界的舞台上展现中国青年的担当,坚持向美向上向善的价值追求,展现朝气蓬勃的精神风貌,为国家发展进步奋斗担当,为世界和平发展贡献智慧力量。

文字:李臻云 韩旭

图片:张靓靓