当前位置: 首页 > 学部新闻 > 头条新闻 > 正文

西安交通大学电子与信息学部第四次研究生代表大会召开

日期:2023-10-13    点击数:     来源:

青春筑梦新时代,团结奋斗开新篇。2023年10月10日上午9点,西安交通大学电子与信息学部第四次研究生代表大会在中国西部科技创新港千人报告厅召开,来自电信学部各年级的227名学生代表齐聚一堂。

电信学部党委副书记史锋校团委副书记李开贤校研究生会代表崔东森电信学部团委书记尹凡,电信学部团委副书记周厚举以及校微宣讲团副团长赵睿婧懿出席会议。大会由赵薇主持。

大会听取了电信学部研究生会2022-2023学年工作报告,通过了《电信学部第四次研究生代表大会筹备工作报告》和《电信学部第四次研究生代表大会代表资格审查报告》,选举产生了西安交通大学电子与信息学部新一届研究生会主席团成员、电子与信息学部第四次研究生代表大会常任代表以及出席西安交通大学第十四次研究生代表大会的电子与信息学部研究生代表。

电信学部党委副书记史锋代表电信学部党委向大会的召开致以热烈的祝贺。他从理想信念、青春责任、创新进取三个方面对参会代表提出了殷切希望,更鼓舞了同学们在未来的科研生活中奋勇向前,传承与发扬西迁精神,以更加优异的成绩、更加昂扬的面貌,坚定不移朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进!

刘畅代表电信学部研究生会致大会开幕词,对出席大会的领导老师以及代表们表示欢迎与感谢。他提到:电子与信息学部第四次研究生代表大会的召开,是一个汇聚智慧、凝聚力量的时刻,也是我们共同践行党的二十大精神的时刻。电信青年应以这次大会的召开作为新的起点,以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,创造新业绩

西安交通大学研究生会代表崔东森向大会的召开表示热烈的祝贺,对过去一年电信学部研究生会取得的优异成绩予以充分的肯定,并代表校研究生会为大家做出三点分享:一是要坚持党的领导,站稳政治立场;二是要牢记服务宗旨,提升服务实效;三是要把握时代脉搏,贯彻改革要求。

代表们一致通过了张腾文代表大会筹备工作组向大会作的筹备工作报告。张腾文同学从大会筹备工作的基本情况、代表的基本情况、大会任务及主要议程等方面介绍了大会的筹备工作。

代表们一致通过了钱韦志代表大会筹备工作组向大会作的代表资格审查报告。钱韦志从代表名额、条件、推选程序、政治面貌、民族及性别比例等方面向大会介绍了大会代表的基本情况。代表的产生认真贯彻了民主集中制的基本原则,当选的代表充分体现了广泛性和先进性。

郭旭坤代表电信学部研究生作了题为《青春筑梦新时代团结奋斗开新篇》的工作报告。报告从“上半年工作回顾”和“下半年工作展望”两个部分展开,系统全面地回顾总结了上一学年电信学部研究生会的工作成果,并从新时代、新形势、新变化的背景下出发,明确提出了电信学部研究生会今后的工作任务与奋斗目标。

经过227名与会代表民主投票,本次大会选举产生3名电信学部新一届研究生会主席团成员,27名电信学部第四次研代会常任代表和65名西安交通大学第十四次研代会代表

在2022-2023学年,电信学部部分同学有幸参演了学校以西迁老教授为原型的“大先生”系列话剧。大会组织参会代表欣赏了电信学子排演的话剧《师者黄席椿》。

西安交通大学微宣讲团副团长赵睿婧懿以《弘扬党的伟大精神汲取青年奋斗力量》为主题进行宣讲。她通过介绍塞罕坝精神、焦裕禄精神、西迁精神等第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神,号召电信青年“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,以奋斗谱写青春的新华章。

孙玮辰代表电信学部研究生会致大会闭幕词,号召与会的电信学部研究生代表作为新时代的“西迁人”,弘扬西迁精神,从先辈们的事迹中汲取力量,做有担当的“交大人”,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

在本次会议中,227名与会代表以他们的热情和责任,在弘扬西迁精神的奋斗路上踔厉奋发、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。会议最后,伴随着《为世界之光》的嘹亮歌声,西安交通大学电子与信息学部第四次研究生代表大会圆满结束。

编辑:刘玉茹