当前位置: 首页 > 学部新闻 > 头条新闻 > 正文

科技引领 护航网络安全

博系统所第二党支部开展9月组织生活会

日期:2023-10-11    点击数:     来源:

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,号召青年学生以科技引领护航网络安全,为推进中华民族伟大复兴提供有力支撑,9月16日上午,博系统所第二党支部开展组织生活会,本次组织生活会在线上召开,博系统所第二党支部书记孔维乐同志主持本次会议,支部全体党员参加。

九月组织生活会

网络无边安全有界

孔维乐首先领学了习近平总书记在中国国际智能产业博览会的相关讲话精神。他阐述了当前大数据、云计算区块链等新技术快速演变对于中国数字经济发展意义,表示大家作为博系统所第二党支部的一员,应积极响应习近平总书记的号召,努力投身科研工作中,以丰厚的科研成果为我国网络空间命运共同体建设贡献力量。随后,他还带领大家学习了全国网络安全和信息化工作会议的相关精神,说明了网络安全和保密工作的重要性,要求大家在从事涉密科研工作时严格遵守保密条例,杜绝泄密风险。

网络无边安全有界主题教育学习

批评与自我批评

孔维乐号召大家勇于开展批评和自我批评,从自我反思中获得提高。他首先从自身的工作展开,发现大家存在着参与组织活动不够积极的问题,表示将配合鄢超波书记提出支部建设新机制,提高大家参与组织生活会的积极性。房超同志随后分析了自己的问题。他提出自己作为一名新支委,有着参与支部活动不够充分、组织支部活动不够细致、党的思想理论学习不足等问题。他表示以后将积极投身支部组织活动中来,更好的发挥支委的模范带头作用。

党员查摆问题闭环

孔维乐首先带领大家回顾了3月份总结的一些问题和支部支委的解决方案,对于措施的具体成效进行了分析评估,对于仍然存在的一些问题列举了响应的处理方法。随后,他总结了下一批的党员查摆问题清单,提出大家的主要问题在于理论学习深度不够、组织生活意识散漫、支部党员情况复杂等方面,并分别制定了相关措施进行责任落实。

党员查摆问题闭环

博系统所第二党支部将秉持习近平新时代中国特色社会主义思想,不断凝聚力量,为推动中国现代科技建设做出不懈努力。保持昂扬斗志,坚定信念,传承西迁精神,勇于创新,持续推动科研工作取得新进展,为网络安全命运共同体建设添砖加瓦。以习近平总书记的殷切期望为动力,牢记初心使命,以更加昂扬斗志和满腔热情,为建设社会主义现代化强国的伟业贡献力量!

图文:张瑞鹏 孔维乐

编辑:喻弘萱