当前位置: 首页 > 学部新闻 > 头条新闻 > 正文

电信学院召开“深入学习实践科学发展观活动”动员大会

日期:2009-04-15    点击数:     来源:

323下午,电信学院在宪梓堂召开“深入学习实践科学发展观活动”动员大会,全院教职工党员和研究生党员共1100多人参加,徐宗本副校长,学校深入学习实践科学发展观活动督查组成员应邀参加。动员会由电信学院管晓宏院长主持,电信学院党委书记刘纯亮教授作动员报告。

刘书记介绍了中央号召开展深入学习实践科学发展观活动的背景,从这次活动的指导思想和总体目标、基本原则、主要任务和研究解决的重点问题到学习实践活动各个阶段的工作安排,全面的进行了动员。结合学院实际,提出以“人才培养强特色,学科建设争一流”为载体,努力实现以科学发展观为指导,着力解决办学思路、人才培养、科学研究、社会服务、和谐校园建设、体制机制改革等方面存在的突出问题,努力实现“提高思想认识、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展”的总体目标。他在报告中要求,通过这次“深入学习实践科学发展观活动”要着力转变学院不适应、不符合科学发展观要求的思想观念,着力破解影响和制约学院科学发展的突出问题以及党员干部党性、党风和党纪方面广大师生员工反映强烈的突出问题,着力构建有利于学院科学发展的体制机制,推动学院工作又好又快发展。

徐宗本副校长在动员会上作了发言,他首先同意电信学院开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案,接着从一“深入学习实践科学发展观活动”与我们每一个人利益息息相关,二怎样把“深入学习实践科学发展观活动”与我们的工作实际结合两个方面做了重要讲话。

管晓宏院长在动员会讲话中对电信学院开展“深入学习实践科学发展观活动”提出以下要求:1、处理好开展学习实践活动与做好日常教学、科研等工作的关系,统筹兼顾,做到“两手抓、两促进、两不误”;2、每位党员要积极参加动员会、组织生活及实践活动,认真学习科学发展观有关文献,听取辅导报告,参与研讨,建言献策;3、研究生党员要以“学业争先,行为争范”为目标,以党员和积极分子为主体开展优良学风创建相关主题活动,带动全体研究生认真学习实践科学发展观,促进全面发展。

电信学院

2009-3-23