当前位置: 首页 > 学部新闻 > 学生工作 > 正文

电信学部、仲英书院开展2022级学生工作

日期:2022-08-25    点击数:     来源:

为确保2022级学生顺利入学,电信学部、仲英书院联合成立工作专班,多次召开工作会议,汇聚双院合力,积极筹备、认真落实,用扎实且暖心的举措,协同开展2022级学生工作。电信学部及下设学院领导、新生班主任与书院老师、志愿者驻扎一线,让学生感受到学院书院共同的关怀。

新生班主任选聘结束后,仲英书院及时召开新生班主任座谈、培训会,帮助班主任明确岗位职责、了解工作实际,深化班主任与辅导员队伍沟通交流,帮助班主任更好地推动大学生健康成长与全面发展,强化学院书院协同育人。

书院、学部广泛征集口号,制作彩色横幅、展架、展板,通过推出系列主题推送和专题页,帮助学生尽快了解校园。学部与书院为2022级学生精心准备了大礼包、文化衫、爱心早餐等“入学礼”。

受疫情影响,首次入校人数较少,但学部与书院仍高度重视。学部及下设学院领导、新生班主任、书院领导及全体辅导员均坚守一线,在南门、书院接待点值班值守。志愿者数量只增不减,包含了学生党员、团学骨干在内的90余名志愿者。

从校门到宿舍,都有不同组别的老师和志愿者们按照分工坚守岗位。学生一入校,辅导员和学院教师就及时解答疑问,校门组志愿者帮助搬运行李,引导学生来到书院。在书院前,报道组志愿者们组织每一位学生有序登记个人信息、领取校园卡和托运行李。

为解决学生宿舍楼层较高、行李多的问题,书院征集到50余名志愿者帮助学生将行李搬运至宿舍,让大家感受到学长学姐们的暖心。此外,每一名志愿者们热情解答问题,介绍学校与书院。

负责登记信息的一位志愿者说:“大部分志愿者都是提前数天返回学校,为书院工作作出了大量准备,也考虑到了多种情况。很开心能见到学弟学妹,也很荣幸自己能帮助到学弟学妹,希望他们能在西安交通大学度过难忘的四年时光。”

一位帮忙搬运行李的志愿者男生说:“虽然帮助学弟学妹搬行李可能比较辛苦,但是能为书院工作做一点自己的贡献,也是一件很有意义的事情。”

电信学部和仲英书院将总结工作经验,汇聚双院合力,不断提升育人能力,用层次鲜明、有侧重点的各类活动帮助学生尽快适应大学生活。