当前位置: 首页 > 学部新闻 > 学生工作 > 正文

博系统所党支部开展三月党组织生活

日期:2023-03-29    点击数:     来源:

为增进支部同学交流,促进支部发展,提高支部同学思想认识与党性觉悟,3月22日晚,电信学部博系统所党支部开展了三月党支部组织生活。本次会议采用线上+线下方式举办,由博系统所党支部书记田颖同志主持。

图1 田颖同志主持组织生活会

田颖同志主持开展主题学习。田颖同志组织支部成员深入学习探讨了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习发表的重要讲话、习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示等内容,组织支部成员认真学习了全国政协十四届一次会议和十四届全国人大一次会议主要内容。

图2 田颖同志主持开展主题学习

刘凌晨同志分享关于习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习发表重要讲话的学习成果。刘凌晨同志对习近平总书记的讲话内容进行回顾:切实加强基础研究,夯实科技自立自强根基,是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路。刘凌晨同志认为,作为青年党员和科研人员,我们应摒弃浮夸、祛除浮躁,坐住坐稳“冷板凳”,积极传承和弘扬西迁精神、“两弹一星”精神、新时代北斗精神等,学习基础研究等科技领域涌现的先进典型和事迹,传承老一辈科学家以身许国、心系人民的光荣传统,把论文写在祖国的大地上。

图3 刘凌晨同志分享学习成果

马明晟同志分享全国两会重要讲话精神学习成果。马明晟同志对以人民幸福安康为最终目的、加快实现高水平科技自立自强、加快构建新发展格局等三个主题展开分享,介绍过去五年丰硕的发展成果以及基层治理和民生保障、科技创新、构建新发展格局的必要性和新时代发展目标。马明晟同志表示,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

图4 马明晟同志分享两会精神学习成果

田颖同志对本次组织生活会进行总结。田颖同志表示,党支部将进一步加强组织规划,提升支部成员的参与度,构建良好的思想学习交流平台,促进支部成员间的交流分享和相互学习。

图文:博系统所党支部

编辑:王雅雯