当前位置: 首页 > 学部新闻 > 学生工作 > 正文

博信通第三党支部召开4月组织生活会

日期:2023-04-29    点击数:     来源:

2023年4月1日晚,电信学部博信通第三党支部召开4月组织生活会。会议由支部书记南秦同志主持,支部全体成员参会。

谭震同志以“弘扬雷锋精神,争当时代楷模”为主题,从雷锋生平、雷锋事迹和学习雷锋精神三个方面展开介绍。雷锋同志从小便把“为人民服务”作为自己的人生目标,他将原名“雷正兴”改为“雷锋”,寓意到鞍钢“打冲锋、当先锋”。雷锋被誉为“毛主席的好战士”,是当代青年学习的榜样与楷模。谭震同志介绍到,雷锋平时谦虚谨慎,曾在日记中写下“我的一切都是党给的,光荣应该归于党,归于热情帮助我的同志,至于我个人做的工作,那是太少了,我这么一点点贡献,比起对我的要求和期望还是很不够的……”。谭震同志表示,时代在变,学习雷锋的方式在变,但雷锋精神的底色从未改变。奉献、友爱、互助、进步——这八个字既与雷锋留下的精神遗产高度契合,也是青年志愿者精神的概括。我们要学习雷锋精神,在平凡的工作生活中作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

张恒同志进行“深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的部署”主题汇报。张恒同志对全国“两会”的相关知识进行了讲解并就全面从严治党展开了相关讨论。他介绍,坚持用制度管权管事管人,让人民监督权力,让权力在阳光下运行,是把权力关进制度笼子的根本之策。这对我们全面推进惩治和预防腐败体系建设,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明的廉洁政治目标,具有重大的意义。

在讨论交流环节,王林茜就学习雷锋精神发表了自己的观点:“现在生活富足了许多,我们应该积极传播正向的价值观,从自身开始,以身作则,以少积多,带动他人。”杨有泽同志通过介绍身边的好人好事阐述自己的观点:雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。最后,南秦书记对本次组织生活会进行了总结,呼吁大家学习雷锋同志干一行爱一行、专一行精一行、奉献、友爱、互助、进步的优良品质。

博信通第三党支部

2023年4月2日