当前位置: 首页 > 学部新闻 > 学生工作 > 正文

博等离子体与微波电子所党支部召开全体党员大会

日期:2022-10-31    点击数:     来源:

10月26日,博等离子体与微波电子所党支部全体党员大会于线上顺利召开,全所博士党员共10人参加会议,电信学部辅导员周厚举老师出席会议,会议由支部书记彭敏同志主持,会议主要由上年度支部工作总结、支部换届选举和党的二十大精神学习分享三个部分组成。

一、支部工作总结

彭敏同志代表上一届支委会向会议做了年度工作报告,全面总结了一年来支部内党建工作和各项事业取得的成绩和各项不足,提出未来一年的奋斗目标和主要任务。

支部工作总结

二、支部换届选举

经上级党委批准,支委会充分讨论确定候选人名单,召开党员大会进行支委会换届选举。会上,候选人依次进行竞选演讲,经无记名投票,差额选出4名支委会委员,分别为郭丁萌、徐铭、龚立榕和赵晓菲同志。圆满完成了支部换届选举工作。

选举工作开展

三、党的二十大精神学习分享

郭丁萌代表新生党员向全体党员同志分享党的二十大会议学习内容,做“青春献礼二十大,强国有我新征程”的发言汇报,分享了党的二十大会议部分内容,号召青年党员同志要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

二十大精神学习分享

会议最后,学部辅导员周厚举老师进行总结发言并强调,支部委员会换届是党员政治生活中的一件大事,也是以党建为引领、激发学院各项事业发展的有力保障,党的二十大精神学习作为当前和今后一个时期的重大任务,要结合所内实际,推动党的二十大精神融入所内生活、科研等各项工作,促进基层党组织全面进步。

图文:龚立榕

编辑:喻弘萱