设为首页 加入收藏 English

电信学部团委创新创业部
发布时间  :  2023-03-13点击量  :

一、部门定位:

团工委创新创业部为同学们提供了一个学术分享、竞赛互助、就业经验交流的平台,帮助同学们理清前进方向、促进学业发展和提高个人技能。

二、部门职能:

帮助同学们了解到科研过程中提高效率的干货内容,获得各类竞赛的第一手消息,与优秀的大佬对话交流,全面了解实习就业信息与求职秘籍,有规划有方法地全面备战求职。

三、品牌活动:

“电信优+”系列活动,下有科研、竞赛、求职三大板块活动,关注电信学子的软实力培养,从多角度推进学生学术科研、创新创业、求职工作能力的提升。

四、常规工作:

1.电信大事件,每周分享国际科技发展前沿,让同学们在指尖滑动间了解行业动态,实时把握行业发展脉搏。

2.科创月报,每月定期推送原创学术论文,为广大电信师生提供服务的“创新试验田”,旨在引领电信学子创新创业思潮,突破科研专业壁垒,对外展现学部风采,对内树立学术榜样。

3.开展国奖获得者与学生标兵经验交流会,分享他们的学习与生活经历,引导同学们全面发展,寻找自己的独特优势。

4.“电信职道”系列讲座,打破校园与社会间的信息壁垒。对于就业热门、重点单位,通过收集多渠道信息进行集中宣传。

5.各类科技竞赛宣传与赛事辅导讲座,以国家高水平竞赛为平台,大力宣传各类科技竞赛的参赛经验与先进个人,帮助同学们寻找适合自己的比赛、队伍和参赛道路。